E’ una ricetta facile ma sopratutto gustosa. Si prepara velocemente e bastano veramente pochi ingredienti.

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Tagliamo a pezzetti le patate e le carote. Io ho optato per la cottura a vapore nel bimby, se vogliamo possiamo anche farle bollire nella pentola.

Una volta che sono cotte, frulliamo il tutto. In alternativa possiamo usare anche uno schiacciapatate.

Impastiamo con 250 gr di farina e otteniamo un impasto liscio e omogeneo che non si appiccica alle mani. Se l’impasto risulta ancora appiccicoso, aggiungiamo altra farina.

Prendiamo parte dell’impasto e iniziamo a creare dei filoncini di pasta, non troppo grossi, e iniziamo a tagliare i nostri gnocchi con un coltello.

Ed ecco qua i nostri gnocchi pronti per essere cotti in acqua bollente salata, quando salgono a galla sono pronti e condiamoli come preferiamo.

Io ho optato per un condimento con patate, olio e grana. Ma un’alternativa può essere saltati leggermente in padella con burro, grana e una foglia di salvia. Oppure sono ottimi anche al sugo.
