Torta rustica con radicchio,speck e noci

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Io adoro la pasta sfoglia,perchè permette di sbizzarrirsi con le preparazioni,sia dolci che salate. Permette di preparare piatti veloci e gustosissimi. Perfetta per preparare rustici,stuzzichini,secondi,dolcetti,e chi più ne ha più ne metta!
Io l’ho utilizzata per preparare una sfiziosa torta rustica,correte a scoprire la ricetta!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 rotolipasta sfoglia rotonda
  • 400 gradicchio rosso
  • 300 gspeck a fette
  • 10gherigli di noci
  • 6sottilette al grana padano
  • 1tuorlo

Preparazione

  1. Pulisci il radicchio,taglialo a julienne e saltalo in padella con un cucchiaio di olio ed un pizzico di sale per circa 5 minuti. Lascia raffreddare.

    In una teglia rotonda stendi il primo disco di pasta sfoglia ed inizia a farcire con il radicchio,le noci,le fette di speck e le sottilette al parmigiano. Ricopri con l’altro disco,arrotolando i bordi dei 2 dischi di sfoglia tra loro. Bucherella la superficie con una forchetta e spennella il tuorlo d’uovo.

    Cuoci in forno a 200° per circa 15 min,o comunque fin quando non risulterà dorata. Servi ben calda.

Note

Per far si che il radicchio perda un pò il suo gusto amarognolo puoi bollirlo prima di saltarlo in padella.

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