- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 5 mini colombe
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa accendi il forno statico a 180 gradi e lascialo riscaldare.
Ora,inizia a preparare l’impasto mettendo in una ciotola le uova e lo zucchero,ed inizia a mescolarli con una frusta(io per comodità ho utilizzato la planetaria).
Aggiungi il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzettini e lascia incorporare.
Mischia la farina e la fecola,ed uniscile poco alla volta al composto nella ciotola. Aggiungi le gocce di cioccolato,le fiale di aromi ed infine il lievito vanigliato. Fai amalgamare bene tra loro gli ingredienti,dovrai ottenere un impasto omogeneo.
Prendi 5 stampi da colomba da 100g e dividi l’impasto al loro interno. Riempi ogni stampo lasciando circa un dito dal bordo.
Inforna le colombe su ripiano intermedio per circa 25 minuti. Quando saranno pronte,togli le colombe dal forno e lasciale raffreddare a temperatura ambiente.
Con il manico di un mestolo crea 4/5fori sulle colombe,io li ho fatti al centro,sulle ali,sulla testa e sulla coda. Con l’aiuto di una sac a poche riempi i fori di nutella o di crema al pistacchio. Ora passiamo alla decorazione.
Sciogli a bagnomaria il cioccolato bianco e quello al latte in due recipienti separati.
Versa il cioccolato bianco sulle colombe alla crema di pistacchio ed il cioccolato al latte su quelle alla nutella. Se vuoi puoi aggiungere granella di pistacchi,di nocciole,zuccherini…lasciati trasportare dalla fantasia!
Ora lascia solidificare il cioccolato in superficie e poi…gustale!
Dosi variate per porzioni