Mini colombe golose

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 5 mini colombe

150 g farina 00
150 g fecola di patate
150 g burro
100 g zucchero
80 g gocce di cioccolato
4 uova
1 bustina Lievito per dolci pane angeli
1 fiala Aroma fior d’arancio
1 fiala aroma alla mandorla
100 g cioccolato bianco
150 g cioccolato al latte
q.b. Nutella®
q.b. crema di pistacchio

Strumenti

Passaggi

Per prima cosa accendi il forno statico a 180 gradi e lascialo riscaldare.

Ora,inizia a preparare l’impasto mettendo in una ciotola le uova e lo zucchero,ed inizia a mescolarli con una frusta(io per comodità ho utilizzato la planetaria).

Aggiungi il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzettini e lascia incorporare.

Mischia la farina e la fecola,ed uniscile poco alla volta al composto nella ciotola. Aggiungi le gocce di cioccolato,le fiale di aromi ed infine il lievito vanigliato. Fai amalgamare bene tra loro gli ingredienti,dovrai ottenere un impasto omogeneo.

Prendi 5 stampi da colomba da 100g e dividi l’impasto al loro interno. Riempi ogni stampo lasciando circa un dito dal bordo.

Inforna le colombe su ripiano intermedio per circa 25 minuti. Quando saranno pronte,togli le colombe dal forno e lasciale raffreddare a temperatura ambiente.

Con il manico di un mestolo crea 4/5fori sulle colombe,io li ho fatti al centro,sulle ali,sulla testa e sulla coda. Con l’aiuto di una sac a poche riempi i fori di nutella o di crema al pistacchio. Ora passiamo alla decorazione.

Sciogli a bagnomaria il cioccolato bianco e quello al latte in due recipienti separati.

Versa il cioccolato bianco sulle colombe alla crema di pistacchio ed il cioccolato al latte su quelle alla nutella. Se vuoi puoi aggiungere granella di pistacchi,di nocciole,zuccherini…lasciati trasportare dalla fantasia!

Ora lascia solidificare il cioccolato in superficie e poi…gustale!

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