Sofficini homemade

Buongiorno e bentornati sul mio blog!
Oggi prepareremo insieme una ricetta semplicissima,che sicuramente farà felice grandi e piccini. Chi non ha mai assaggiato almeno una volta i buonissimi Sofficini?? Oggi li prepareremo insieme a casa!
Una ricetta facilissima e velocissima! Dopo aver preparato l’impasto date sfogo alla vostra fantasia per il ripieno! Si possono preparare al forno,in padella,fritti…insomma,cosa aspettate a provarli?😜 ve ne innamorerete!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 300 gfarina 00
  • 350 mlacqua
  • 1 cucchiaioburro
  • 1 pizzicosale
  • 1albume(per la panatura)
  • q.b.pangrattato(per la panatura)

Per il ripieno

  • 400 gmozzarella sgocciolata
  • 200 gspinaci lessati e strizzati
  • 200 gfunghi trifolati
  • 150 gprosciutto cotto a fette
  • 3 cucchiaiSalsa di pomodoro
  • 1 pizzicosale
  • 1 filoolio extravergine d’oliva
  • q.b.basilico

Preparazione impasto per Sofficini

  1. Per prima cosa metti in un pentolino l’acqua,il sale ed il burro,porta ad ebollizione. Quando sarà pieno di bollicine aggiungi la farina tutta in una volta. Continua a mescolare bene fino ad ottenere un impasto compatto e morbido,che quasi si attacca alla pentola. Togli dal fuoco.

    Versa l’impasto dei Sofficini su un piano di lavoro e lascia raffreddare.

    Nel frattempo prepariamo il ripieno. Taglia la mozzarella a dadini,il prosciutto cotto a striscioline.

    Condisci la salsa di pomodoro con olio,sale ed il basilico tagliato molto finemente. Lessa gli spinaci,aggiusta di sale e,una volta raffreddati,strizzali bene per rimuovere tutta l’acqua in eccesso.

    A questo punto inizia a formare con l’impasto delle palline del peso di circa 70g.

    Stendi ogni pallina con un mattarello,formando un disco di circa 10 cm.

    Farcisci da un solo lato del disco a piacere con pomodoro e mozzarella,oppure con prosciutto cotto e mozzarella,o con gli altri ingredienti. Dopodichè chiudi a mezzaluna e continua a farcire tutti i sofficini rimanenti.

    Passali prima nell’albume leggermente sbattuto e poi nel pangrattato.

    Cuocili a tuo piacimento!

Note

Se non vuoi cuocerli subito puoi tranquillamente congelare i sofficini! Basta disporli su un vassoio e lasciarli riposare per un’oretta,dopodichè puoi spostarli in un sacchetto per il freezer. Puoi tirarli fuori quando ne hai bisogno e cuocerli ancora surgelati facendoli cuocere qualche minuto in più!

3,5 / 5
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