- DifficoltàFacile
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per guarnire
Strumenti
Passaggi
In una ciotola,unisci il burro ammorbidito allo zucchero. Dopodichè inizia ad unire un uovo alla volta ed amalgama bene.
Aggiungi poi il sale,l’aroma di limone e la farina poco alla volta. Ora puoi aggiungere il lievito e le gocce di cioccolato (per la quantità regolati in base a quanto le vuoi cioccolatose,io ti consiglio di abbondare). Il tuo impasto dovrà essere omogeneo e compatto.
Ora inizia a preparare le castagnole.
Inizia a formare delle palline di impasto,non troppo grandi perchè durante la cottura si gonfieranno. La grandezza finale sarà come una noce circa.
Friggi le castagnole(a fuoco non troppo vivace!)in abbondante olio bollente.
Una volta raggiunta la doratura scolale e posizionale su della carta assorbente.
Servile con una spolverata di zucchero a velo.
Dosi variate per porzioni