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Oggi vi propongo un primo piatto diverso dal solito,gli gnocchi di polenta!
Una ricetta che mette d’accordo gli amanti degli gnocchi e della polenta!
Gli gnocchi sono un piatto che fa parte della nostra tradizione italiana fin dalla metà del ‘500,la polenta è un piatto economico e semplicissimo da preparare. Insieme sono un’accoppiata vincente,vedrete che vi conquisterà!
Prepariamoli insieme!
- DifficoltàBassa
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
- 400 gfunghi champignon
- 350 gfarina gialla
- 125 mlacqua
- 100 gParmigiano grattugiato
- 1 spicchioaglio
- 1 mazzettoprezzemolo
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 50 mlPanna da cucina
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione
In un pentolino porta a bollore l’acqua con un pizzico di sale. Versa la farina gialla a pioggia,mescolando con una frusta. Cuoci per circa mezzora continuando a mescolare,unisci il parmigiano e mescola ancora.
Pulisci i funghi e tagliali a fettine non troppo sottili.
In una padella metti a scaldare l’olio con l’aglio,fai rosolare,dopodichè unisci i funghi e lascia cuocere. A cottura quasi ultimata unisci il prezzemolo tritato e la panna,e continua la cottura ancora per qualche minuto. Aggiusta di sale e pepe.
Per formare gli gnocchi di polenta aiutati con 2 cucchiai,bagnandoli ogni volta che formi uno gnocco con acqua.
Dopo aver formato gli gnocchi lasciali cadere in una pentola con acqua bollente,facendoli cuocere per un paio do minuti,dopodichè scolali e uniscili al condimento.
Saltali in padella e,prima di servirli, guarnisci con delle foglie di prezzemolo.
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