Gnocchi di polenta con funghi champignon

Buongiorno e bentornati sul mio blog!
Oggi vi propongo un primo piatto diverso dal solito,gli gnocchi di polenta!
Una ricetta che mette d’accordo gli amanti degli gnocchi e della polenta!
Gli gnocchi sono un piatto che fa parte della nostra tradizione italiana fin dalla metà del ‘500,la polenta è un piatto economico e semplicissimo da preparare. Insieme sono un’accoppiata vincente,vedrete che vi conquisterà!
Prepariamoli insieme!

  • DifficoltàBassa
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 400 gfunghi champignon
  • 350 gfarina gialla
  • 125 mlacqua
  • 100 gParmigiano grattugiato
  • 1 spicchioaglio
  • 1 mazzettoprezzemolo
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 50 mlPanna da cucina
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. In un pentolino porta a bollore l’acqua con un pizzico di sale. Versa la farina gialla a pioggia,mescolando con una frusta. Cuoci per circa mezzora continuando a mescolare,unisci il parmigiano e mescola ancora.

    Pulisci i funghi e tagliali a fettine non troppo sottili.

    In una padella metti a scaldare l’olio con l’aglio,fai rosolare,dopodichè unisci i funghi e lascia cuocere. A cottura quasi ultimata unisci il prezzemolo tritato e la panna,e continua la cottura ancora per qualche minuto. Aggiusta di sale e pepe.

    Per formare gli gnocchi di polenta aiutati con 2 cucchiai,bagnandoli ogni volta che formi uno gnocco con acqua.

    Dopo aver formato gli gnocchi lasciali cadere in una pentola con acqua bollente,facendoli cuocere per un paio do minuti,dopodichè scolali e uniscili al condimento.

    Saltali in padella e,prima di servirli, guarnisci con delle foglie di prezzemolo.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria