Ravioli alla crema

Buongiorno e bentornati sul mio blog!
Oggi prepareremo insieme i ravioli fritti alla crema pasticcera!
L’impasto esterno è lo stesso che viene utilizzato per le chiacchiere,ma ciò che li rende golosissimi è il ripieno di crema pasticcera!
Non potrete resistergli!

  • CucinaItaliana

Ingredienti per l’impasto

  • 600 gfarina00
  • 4uova
  • 60 gburro sciolto
  • 120 glatte
  • 1 pizzicosale
  • 4 cucchiairum o altro liquore a scelta
  • 80 gzucchero
PER LA RICETTA DELLA CREMA PASTICCERA SEGUI QUESTO LINK

https://blog.giallozafferano.it/laboratoriodelgusto/crema-pasticcera/

Preparazione

  1. Per prima cosa pepara la crema pasticcera seguendo il link che porta alla ricetta che trovate sopra. Lascia raffreddare.

    Inizia z prepsrare l’impasto,puoi farlo sia a mano su una spianatoia,sia nella planetaria.

    Unisci tutti gli ingredienti e impasta fin quando non si formerà una palla. Fai riposare avvolta con la pellicola per circa mezzora. Inizia a stendere l’impasto prima con un mattarello,e poi con una macchina per fare la pasta facendo attenzione a non assottigliarlo troppo.

    Inizia a disporre la crema abbastanza distanziata sull’impasto,dopodichè piega la sfoglia a metà e con una rotella per la pasta tagliamo i ravioli.

    Friggi in abbondante olio bollente,facendo dorare da entrambe i lati. Scola l’olio in eccesso e poi posizionali su della carta per rimuovere ancora altro olio in eccesso.

    Decora con lo zucchero a velo e……gnam!

Note

Non vuoi friggere i ravioli? Cuocili in forno statico a 180° per una quindicina di minuti!

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