Crema pasticcera

Ciao a tutti e bentornati sul mio blog!
La ricetta di oggi è sicuramente un classico della pasticceria,una delle creme più usate per la preparazione di moltissimi dolci.
Bastano pochi ingredienti,uova,latte,zucchero e vaniglia!
Andiamo a vedere come farla!

  • DifficoltàMolto facile
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 glatte
  • 130 gzucchero
  • 7tuorli
  • 40 gamido di riso
  • 2 bustinevanillina
  • Scorza di mezzo limone

Preparazione

  1. Versa il latte in un pentolino e aggiungi la vanillina. Aggiungi la scorza di limone,metti sul fuoco il tutto mescolando di tanto in tanto.

    Nel frattempo in un altro pentolino unisci i tuorli,l’amido di riso e lo zucchero,mescola bene il tutto con una frusta.

    Non appena il latte sta per bollire versalo nel pentolino con i tuorli poco alla volta (facendo attenzione a non mettere la scorza),rimetti sul fuoco e mescola con la frusta fin quando non si addensa.

    La crema deve risultare densa e senza grumi.

    Et voilà!

Conservazione

Se non vuoi utilizzarla subito puoi conservarla in frigo in una ciotolina di vetro coperta con pellicola trasparente per 2/3 giorni.

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