Ciao a tutti e bentornati sul mio blog!
La ricetta di oggi è sicuramente un classico della pasticceria,una delle creme più usate per la preparazione di moltissimi dolci.
Bastano pochi ingredienti,uova,latte,zucchero e vaniglia!
Andiamo a vedere come farla!
- DifficoltàMolto facile
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 glatte
- 130 gzucchero
- 7tuorli
- 40 gamido di riso
- 2 bustinevanillina
- Scorza di mezzo limone
Preparazione
Versa il latte in un pentolino e aggiungi la vanillina. Aggiungi la scorza di limone,metti sul fuoco il tutto mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo in un altro pentolino unisci i tuorli,l’amido di riso e lo zucchero,mescola bene il tutto con una frusta.
Non appena il latte sta per bollire versalo nel pentolino con i tuorli poco alla volta (facendo attenzione a non mettere la scorza),rimetti sul fuoco e mescola con la frusta fin quando non si addensa.
La crema deve risultare densa e senza grumi.
Et voilà!
Conservazione
Se non vuoi utilizzarla subito puoi conservarla in frigo in una ciotolina di vetro coperta con pellicola trasparente per 2/3 giorni.
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