Crostata alle mele

Buongiorno e bentornati sul mio blog!
L’ultima ricetta che vi avevo proposto era una crema pasticcera che poi ho utilizzato per preparare questa gustosissima crostata!
L’abbinamento crema pasticcera-mele,la consistenza della pasta frolla rende questa crostata davvero spettacolare!
Ma vediamo insieme come si prepara!

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta frolla

  • 250 gfarina
  • 125 gzucchero
  • 125 gburro
  • 2uova

Guarnizione

  • 3mele
  • gelatina per dolci
  • zucchero a velo
Per la ricetta della crema pasticcera seguite il link qui sotto:
https://blog.giallozafferano.it/laboratoriodelgusto/crema-pasticcera/

Preparazione

  1. Inizia preparando la pasta frolla.

    Metti la farina mischiata allo zucchero su una spianatoia e forma una “fontana”.

    Sbatti le uova in un piatto e poi aggiungile,aggiungi il burro e lavora l’impasto con le mani facendo attenzione a non scaldarlo troppo.

    Forma una pallina,copri con pellicola e lascia riposare in frigo per una mezzoretta.

    Nel frattempo prepara la crema pasticcera seguendo le istruzioni che trovi nel link che porta alla ricetta.

    Prendi la pasta frolla dal frigo,lavorala un attimo con le mani dopodichè tagliane una parte formando una pallina(poco più piccola di una mela).

    Stendila con un mattarello su un foglio di carta forno dandogli forma rotonda e facendola di un paio di cm più larga dello stampo,così che quando la posizionerai dentro lo stampo formerai una sorta di bordino ai lati.

    Ora metti la crema pasticcera e poi le mele tagliate a fettine sottilissime senza distanziarle troppo tra loro. Inizia a posizionarle dal bordo in circolo fino ad arrivare al centro.

    Prendi la pasta frolla rimanente e forma un cordoncino,disponilo tutto intorno al bordo della crostata e schiaccia leggermente con una forchetta.

    Inforna in forno già caldo a 180° per 35/40 minuti.

    Quando la crostata sarà pronta toglila dal forno,lascia raffreddare, dopodichè toglila dallo stampo e spennella sopra della gelatina per dolci e mettila in frigo.

    Prima di servire spolvera dello zucchero a velo sul bordo.

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