Pollo al forno con patate

Bentornati sul mio blog!
La mia proposta di oggi è un classico del pranzo della domenica in famiglia!
Il pollo con patate è un piatto completo e gustoso,perfetto per accontentare tutti,grandi e piccini!
Io ho imparato a cucinarlo così guardando mia madre,ed ora lo voglio condividere con voi.
Fatemi sapere cosa ne pensate!
Mettiamoci a lavoro!

  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 1pollo di media grandezza
  • 8patate grandi
  • 250 mlvino bianco
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 3 ramettirosmarino
  • q.b.aglio

Preparazione

  1. Taglia a pezzi il pollo, insaporiscilo con del sale e lascia riposare.

    Nel frattempo sbuccia le patate,lavale e tagliale a cubetti non troppo piccoli.

    Sbollentale in acqua calda NON salata,dopodichè posizionale su una teglia.

    Condiscile con abbondante olio,sale quanto basta,il vino bianco, un rametto di rosmarino spezzettato,aglio e girale bene.

    Posiziona il pollo sopra alle patate,aggiungi i rametti di rosmarino rimanenti e inforna a 200°C per circa un’ora,o comunque fino a doratura.

    Servi caldo.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria