Bentornati sul mio blog!
La mia proposta di oggi è un classico del pranzo della domenica in famiglia!
Il pollo con patate è un piatto completo e gustoso,perfetto per accontentare tutti,grandi e piccini!
Io ho imparato a cucinarlo così guardando mia madre,ed ora lo voglio condividere con voi.
Fatemi sapere cosa ne pensate!
Mettiamoci a lavoro!
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
- 1pollo di media grandezza
- 8patate grandi
- 250 mlvino bianco
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- 3 ramettirosmarino
- q.b.aglio
Preparazione
Taglia a pezzi il pollo, insaporiscilo con del sale e lascia riposare.
Nel frattempo sbuccia le patate,lavale e tagliale a cubetti non troppo piccoli.
Sbollentale in acqua calda NON salata,dopodichè posizionale su una teglia.
Condiscile con abbondante olio,sale quanto basta,il vino bianco, un rametto di rosmarino spezzettato,aglio e girale bene.
Posiziona il pollo sopra alle patate,aggiungi i rametti di rosmarino rimanenti e inforna a 200°C per circa un’ora,o comunque fino a doratura.
Servi caldo.
Vi è piaciuta questa ricetta? Seguitemi su Instagram (QUI) !