Pizzette rosse

Buongiorno e bentornati sul mio blog!
La ricetta di oggi è davvero imperdibile! Chi non ha mai mangiato almeno una volta nella vita le buonissime pizzette rosse del forno!
Quelle untissime,croccanti e davvero irresistibili!
Beh,oggi le prepareremo insieme!
Veloci e perfette per una merenda gustosissima! Una di quelle merende che ci fa tornare un pò tutti bambini e che sa di felicità!

  • CucinaItaliana

Ingredienti per circa 20 pizzette

  • 1 kgfarina per pane e pizza
  • 600 mlacqua
  • 25 glievito di birra fresco
  • 6 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaiosale

Per il condimento

  • q.b.passata di pomodoro
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.rosmarino(a piacere)
  • q.b.aglio(a piacere)

Preparazione

  1. Sciogli il lievito in acqua tiepida.

    Nella ciotola dell’impastatrice versa l’acqua con il lievito,ed aggiungi la farina tutta d’un colpo,facendo andare la frusta fin quando gli ingredienti saranno ben amalgamati tra loro.

    Aggiungi il sale e l’olio. Quando l’impasto sarà pronto lascia riposare coperto a temperatura ambiente per circa un’ora.

    Riprendi l’impasto ed inizia a formare delle palline,circa 20,copri di nuovo e fai lievitare ancora una mezzoretta.

    Stendi le palline con i polpastrelli,e falle riposare ancora qualche minuto,nel frattempo prepara il condimento. In una ciotola unisci la passata di pomodoro,aggiusta di sale ed aggiungi un filo d’olio. Mescola bene.

    A questo punto stendi le pizzette formando dei dischi di circa 20 cm e posizionali nelle teglie da forno molto unte. Condisci con il pomodoro che hai preparato,arrivando fino ai bordi. Se vuoi puoi aggiungere del rosmarino e dell’aglio tritato molto finemente.

    Aggiungi un pizzico di sale e ancora olio,ed inforna a 250° in forno ventilato preriscaldato.

    Inizia mettendole nella parte bassa del forno all’inizio,e falle cuocere per una decina di minuti. Ruota la teglia a metà cottura,facendo dorare anche l’altro lato.

    Dopodichè sposta la teglia nel piano alto del forno e termina la cottura per ancora qualche minuto.

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