Involtini di manzo con chips di polenta

Buongiorno e bentornati sul mio blog!
Diciamolo,a volte la solita fettina di carne non ci ispira particolarmente,e quindi cerchiamo un modo diverso per mangiarle.
Gli involtini sicuramente sono una soluzione valida! Facili,veloci e sfiziosi!
I tagli più adatti per realizzarli sono sicuramente la noce o il codone.
Io ho utilizzato la noce,ma voi potete scegliere il taglio che più preferite!
Le chips di polenta invece sono un modo furbissimo per recuperare la polenta che avanza dal giorno prima!
Ed ora vediamo come preparare questi involtini gustosissimi!

  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 550 gFettine di noce di manzo
  • 400 mlbrodo di carne
  • 60 gpancetta
  • 40 gburro
  • 10olive verdi denocciolate
  • 4 filettiacciughe (alici)
  • 2 cucchiaicapperi
  • 2 cucchiaiOlio extravergine di oliva
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.farina 00
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.polenta del giorno prima

Preparazione

  1. Prepariamo il ripieno degli involtini tritando la pancetta,i capperi,le acciughe,le olive,il prezzemolo e l’aglio.

    Disponi le fettine su un piano,se sono troppo grandi puoi dividerle a metà.

    Metti il ripieno su un’estremità ed inizia ad arrotolare la carne proprio da quel lato.

    Chiudi l’involtino con uno stuzzicadenti o dello spago da cucina.

    In una padella fai scaldare l’olio ed il burro. Infarina gli involtini e falli rosolare in padella per qualche minuto. Dopodichè aggiungi il brodo e porta ad ebollizione.

    A questo punto metti a fuoco basso,copri con un coperchio e lascia cuocere gli involtini per circa un’ora girandoli di tanto in tanto. Nel frattempo che gli involtini sono in cottura prepara le chips di polenta. Prendi la polenta e stendila su di una teglia formando uno strato non troppo sottile. Ricavane dei bastoncini. Friggi in abbondante olio bollente,scolali e sala come fossero delle vere patatine fritte.

    Quando gli involtini saranno cotti aggiusta di sale e pepe,e servi tutto ben caldo.

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