TAGLIATELLE RADICCHIO E TALEGGIO

Vi va un ben piatto di tagliatelle?
Oggi vi insegno a prepararle senza glutine con farina di riso e farina di grano saraceno,con una deliziosa cremina di taleggio e radicchio:non sono difficili da preparare,inoltre il loro sapore ricorda un pò quello dei pizzoccheri della Valtellina avete presente?
Bene allora procuratevi tutti gli ingredienti che le cuciniamo insieme.

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni1 persona
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 100g tagliatelle

  • 80 gfarina di grano saraceno
  • 20 gfarina di riso
  • 1uovo
  • 1 pizzicosale
  • q.b.acqua
  • 1 cesporadicchio rosso
  • 30 gtaleggio
  • q.b.latte
  • olio extravergine d’oliva
  • formaggio grattugiato(facoltativo)
1. Per la pasta impastate la farina di grano saraceno,la farina di riso,l’uovo e se necessario poco acqua. Formate un panetto,ricopritelo con pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per circa 3 minuti.
2. Stendete la pasta abbastanza sottile,arrotolatela su se stessa aiutandovi con poca farina di riso,tagliate e formate le tagliatelle.
3. Appassite il radicchio in padella con un filo d’olio e un pizzico di sale grosso. Fate sciogliere il taleggio a fiamma dolce con poco latte.
4. Cuocete le tagliatelle in acqua salata con l’aggiunta di poco olio per non farle attaccare,ci vorranno circa 6/7 minuti.
5. Unite la pasta al radicchio e fatela insaporire un pò.
6. Poco prima di servirle aggiungete la salsa di taleggio e completate con poco formaggio grattugiato.
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