BISCOTTI CON FARINA DI GRANO SARACENO E CACAO

Oggi una ricetta glutenfree,quella dei biscotti al grano saraceno,farina di riso e cacao,perfetti per una merenda in compagnia o per una dolcissima colazione.

La prima volta che vidi questi biscotti fu tra gli scaffali del supermercato,allora pensai,perchè non prepararli in casa,senza l’aggiunta di agenti chimici??
Credo di avere trovare la ricetta ideale,che piacerà sicuramente a tutti,intolleranti e non…
Vi ho convinto a prepararli??

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni16 biscotti
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 18 biscotti

  • 150 gfarina di grano saraceno
  • 50 gfarina di riso
  • 50 gzucchero di canna
  • 40 golio di semi di girasole
  • 1 cucchiainoammoniaca per dolci
  • 1/2 bicchierelatte di soia
  • 1uovo
  • 2 cucchiaicacao amaro in polvere senza glutine
1. Per la pasta frolla senza glutine mescolate la farina di grano con la farina di riso.
2. Mescolate l’olio con l’uovo,lo zucchero e l’ammoniaca disciolta in 1/2 bicchiere di latte tiepido.
3. Unite gli ingredienti liquidi al composto di farine e impastate.
4. Dividete l’impasto a in due parti,in una aggiungete 2 cucchiai di cacao amaro.
5. Date forma ai biscotti prendendo dei piccoli pezzetti dai due impasti, formate dei cordoncini e arrotolateli. Prima di cuocerli spolverizzateli con poco zucchero di canna.
6. Infornate a 180 C per circa 25 minuti. Appena usciti dal forno spennellateli con poco latte.
/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria