BISCOTTI AUTUNNALI

Quando fuori piove e fa freddo non c’è niente di meglio di un buon libro,una tazza di tè e dei fantastici biscotti da poter scranocchiare…proprio come quelli che vi propongo oggi…
Semplici e buonissimi,si preparano veramente in 5 minuti con la ricetta della mia pasta sablèe che è una super alternativa alla pasta frolla.Provare per credere!!!
Provateli subito anche voi…

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura14 Minuti
  • Porzioni22/24 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 205g farina 00
  • 2uova
  • 155g zucchero
  • 125g burro
  • 1 bustinavanillina
  • 1/2 bustinalievito per dolci
  • 1/2 bicchierelatte tiepido
  • 100g cioccolato fondente
Impastate la farina,lo zucchero,i tuorli d’uovo,la vanillina,il lievito e il latte tiepido,aggiungete il burro freddo e creare un panetto.Lasciatelo riposare in frigorifero per 30 minuti circa.Stendete l’impasto dello spessore di 1 cm circa,formate i biscotti con l’aiuto di alcune formine:per i biscotti a forma di castagna,tagliate i l’impasto con l’aiuto di un coppapasta del diametro di 4 cm e pizzicatene l’estremità.Lasciate cuocere i biscotti in forno a 180 C per circa 14 minuti.Lasciateli raffreddare.Fondete il cioccolato con un pò di latte,immergete i biscotti per metà e lasciateli rapprendere.Serviteli.
/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria