Gelato all’amarena con gelatiera.

Il gelato variegato, all’amarena è un grande classico della gelateria italiana … Facile e veloce… Se anche a te piace questo gusto allora non ti resta che provarlo

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni700 gr
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Gli ingredienti che ti occorrono sono:
  • 400 mllatte intero (Alta qualità)
  • 120 gzucchero
  • 250 mlpanna fresca liquida
  • 8 cucchiaisciroppo di amarene
  • q.b.amarene sciroppate
  • q.b.Topping amarena
  • 4 gfarina di carrube

Preparazione

Eccoci pronti…
  1. Per prima cosa prepara gli ingredienti.

  2. In una pentola versa la panna,

  3. Il latte …

  4. lo zucchero

  5. Accendi il fornello fuoco lento e

  6. Con un cucchiaio mescola sempre fino a quando lo zucchero non si è sciolto. Non ha bisogno di bollire.

  7. A questo punto con un frullatore ad immersione dai 3/4 colpi giusto per eliminare tutti i grumi

  8. Versa in una ciotola e fai raffreddare prima a temperatura ambiente e poi 3 ore in frigo…

    Trascorso il tempo e il composto risulta ben freddo aggiungi lo sciroppo di amarena e mescola per bene…

  9. Versa il composto nella gelatiera e aziona secondo il programma stabilito.

    La mia ci vorrà circa 45 minuti

  10. Versa il gelato ormai pronto in un contenitore, aggiungi le amarene sciroppate e un po’ di topping. Con un cucchiaio e amalgama per bene.

  11. Ora chiudi con il coperchio e metti nel freezer per 3/4 ore prima di consumarlo.

    Spero che questa ricetta ti sia piaciuta. Prima di salutarti ti lascio un messaggio per te

  12. UN MESSAGGIO PER TE

    “La felicità esiste sempre, sta a te trovarla, ma non chissà in quale luogo ma dentro di te. Cercala perché ti farà tanto ma tanto bene”

4,0 / 5
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