Gelato al cocco con gelatiera

Estate, freschezza… Cosa c’è di meglio di un gelato al cocco…. Facile, veloce e gustoso. Se anche tu ami il cocco allora ti consiglio di provarlo…
E’ semplice…. vai in cucina e inizia…

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni1 kg di gelato
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per questa ricetta ti occorre:
  • 300 mlpanna fresca liquida
  • 1 cucchiaiozucchero a velo
  • 450 mllatte intero (alta qualità)
  • 150 gzucchero
  • 250 gcocco (Farina)
  • 75 gcioccolato bianco (( facoltativo))

Preparazione

Eccoci qua… Ora si inizia davvero.
Per prima cosa frulla la farina di cocco.
Taglia a pezzetti il cioccolato…
  1. Prepara sul piano di lavoro tutti gli ingredienti

  2. Unisci il cucchiaio di zucchero a velo nella panna e mescola.

  3. A questo punto prendi una pentola larga, leggermente alta e inizia con versarci il latte

  4. La panna e

  5. Il cioccolato bianco tagliato a pezzetti

  6. e lo zucchero…

  7. Accendi il fornello a fuoco lento e con un cucchiaio mescola continuamente fino a quando lo zucchero non si è sciolto per bene. Mi raccomando non deve bollire.

  8. Una volta che lo zucchero e il cioccolato si sono sciolti spegni il fornello.

  9. A questo punto aggiungi la farina di cocco che precedentemente hai frullato.

  10. Mescola per bene…

  11. Con l’aiuto del frullatore ad immersione dai 3/4 colpi di mixer in modo da eliminare possibili grumi.

  12. Versa il composto in una ciotola. Fai raffreddare prima a temperatura ambiente e poi 3/4 ore in frigorifero…

  13. Trascorso il tempo versa il composto nella gelatiera e aziona il programma predisposto…

    La mia gelatiera porta 45 minuti…

  14. Finalmente è quasi pronto… Con una spatola mescolalo e versalo in un contenitore da freezer

  15. Eccooooooooo!!!

    Il tuo gelato al cocco è pronto…

    Prima di assaggiarlo mettilo 3/4 ore nel freezer.

    Trascorso il tempo indicato puoi finalmente gustarlo su un bel cono o un waffel o semplicemente in un bicchiere.

  16. Spero che questa ricetta sia stata di tuo gradimento. Prima di salutarti come sempre ti lascio un messaggino.

  17. UN MESSAGGIO PER TE

    “A te che hai avuto il dono bello della vita dico di non arrenderti ma di lottare sempre. Non smettere mai di farlo. Ricordati che i temporali prima o poi finiscono ed escono gli arcobaleni. Basta crederci… e allora credi in te”

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