Confettura fragoline di bosco

La confettura di fragoline di bosco è una ricetta gustosissima per preparare la vostra confettura preferita, una delle creme da spalmare a base di frutta più buona che ci sia. Perfetta per arricchire fette biscottate o pane tostato, ma anche per rendere i vostri dolci alla frutta semplicemente divini.

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  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni5 vasetti da 100 g
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per questa ricetta ti occorre:
  • 500 gfragoline di bosco
  • 250 gzucchero
  • 1limone (succo)

Preparazione

Per prima cosa lava le fragoline e scolale facendo molta attenzione soprattutto se sono mature perché si rovinano subito.
A questo punto mettile in una pentola alta, aggiungi lo zucchero e il limone.
  1. Accendi il fornello, metti fiamma bassa e lascia cuocere piano piano girando spesso.

    Mi raccomando soprattutto quando inizia a bollire devi girare sempre altrimenti si attacca e brucia. Fino a quando non diventa densa. Ci vorranno circa una 30 di minuti. Fai la prova mettendone un po’ nel piatto, lasciarla raffreddare per circa 5 minuti, se non cola, vuol dire che è pronta.

    Io non ho frullato, se tu vuoi puoi farci dei colpi di mixer con il frullatore ad immersione.

  2. Lascia raffreddare un pochino e poi invasetta.

    Mi raccomando i vasetti devono essere ben puliti e sterilizzati.

    Con l’aiuto di un colino riempi pian piano i barattolini.

    Chiudi per bene. A questo punto riempi una pentola, mettici i barattoli pieni e fai bollire circa 15/20 minuti.

  3. La confettura alle fragoline di bosco è pronta per essere gustata su del pane tostato, cornetti, fetta biscottata e tanto altro…

  4. UN MESSAGGIO PER TE:

    “Quando fuori ti sembra tutto nero e dentro di te sale l’ansia, non demordere ricordati che non sei mai solo, c’è sempre qualcuno accanto a te, e sa che vali tanto.”

    Un abbraccio con il cuore

Puoi conservarli in dispensa in un luogo chiuso e senza fonte di calore… Una volta aperto devi conservarlo in frigorifero.

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