La confettura di fragoline di bosco è una ricetta gustosissima per preparare la vostra confettura preferita, una delle creme da spalmare a base di frutta più buona che ci sia. Perfetta per arricchire fette biscottate o pane tostato, ma anche per rendere i vostri dolci alla frutta semplicemente divini.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni5 vasetti da 100 g
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfragoline di bosco
- 250 gzucchero
- 1limone (succo)
Preparazione
A questo punto mettile in una pentola alta, aggiungi lo zucchero e il limone.
Accendi il fornello, metti fiamma bassa e lascia cuocere piano piano girando spesso.
Mi raccomando soprattutto quando inizia a bollire devi girare sempre altrimenti si attacca e brucia. Fino a quando non diventa densa. Ci vorranno circa una 30 di minuti. Fai la prova mettendone un po’ nel piatto, lasciarla raffreddare per circa 5 minuti, se non cola, vuol dire che è pronta.
Io non ho frullato, se tu vuoi puoi farci dei colpi di mixer con il frullatore ad immersione.
Lascia raffreddare un pochino e poi invasetta.
Mi raccomando i vasetti devono essere ben puliti e sterilizzati.
Con l’aiuto di un colino riempi pian piano i barattolini.
Chiudi per bene. A questo punto riempi una pentola, mettici i barattoli pieni e fai bollire circa 15/20 minuti.
La confettura alle fragoline di bosco è pronta per essere gustata su del pane tostato, cornetti, fetta biscottata e tanto altro…
UN MESSAGGIO PER TE:
“Quando fuori ti sembra tutto nero e dentro di te sale l’ansia, non demordere ricordati che non sei mai solo, c’è sempre qualcuno accanto a te, e sa che vali tanto.”
Un abbraccio con il cuore
Puoi conservarli in dispensa in un luogo chiuso e senza fonte di calore… Una volta aperto devi conservarlo in frigorifero.