Spritz

E’ inutile, se volete organizzare un aperitivo a casa nostra non potete non saper preparare il principe degli aperItivi: lo sprItz. Chiunque di noi lo ha bevuto almeno una volta, ma in molti ancora non sanno come preparalo. Si tratta di un aperitivo alcolico veneto a base di selz, vino bianco e bitter che si prepara in un calice di vino con uno spicchio di arancia e del ghiaccio.

 

  • Preparazione: 2 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 drink
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 parti Aperol
  • 3 parti Prosecco
  • 1 parte Seltz
  • Ghiaccio
  • 1 Scorza d'arancia

Preparazione

  1. Versare in un bicchiere, seguendo questo ordine, ghiaccio, Prosecco, Aperol e infine acqua frizzante per ottenere una bevanda dal sapore omogeneo. Girare con una cannuccia e servire subito aggiungendo la scorza d’arancia.

Note

Non modificate l’ordine degli ingredienti perché il risultato finale cambia. Per esempio l’Aperol è più pesante del prosecco o del vino bianco per cui se lo mixate subito con gli altri ingredienti rischia di depositarsi sul fondo e non restituisce il sapore allo spritz oltre a non garantire la colorazione rossa.

 

Non esiste variante alla ricetta classica ma volendo potete sostituire il prosecco con del vino bianco secco.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.