E’ inutile, se volete organizzare un aperitivo a casa nostra non potete non saper preparare il principe degli aperItivi: lo sprItz. Chiunque di noi lo ha bevuto almeno una volta, ma in molti ancora non sanno come preparalo. Si tratta di un aperitivo alcolico veneto a base di selz, vino bianco e bitter che si prepara in un calice di vino con uno spicchio di arancia e del ghiaccio.
- Preparazione: 2 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1 drink
- Costo: Economico
Ingredienti
-
2 parti Aperol
-
3 parti Prosecco
-
1 parte Seltz
-
Ghiaccio
-
1 Scorza d'arancia
Preparazione
-
Versare in un bicchiere, seguendo questo ordine, ghiaccio, Prosecco, Aperol e infine acqua frizzante per ottenere una bevanda dal sapore omogeneo. Girare con una cannuccia e servire subito aggiungendo la scorza d’arancia.
Note
Non modificate l’ordine degli ingredienti perché il risultato finale cambia. Per esempio l’Aperol è più pesante del prosecco o del vino bianco per cui se lo mixate subito con gli altri ingredienti rischia di depositarsi sul fondo e non restituisce il sapore allo spritz oltre a non garantire la colorazione rossa.
Non esiste variante alla ricetta classica ma volendo potete sostituire il prosecco con del vino bianco secco.