Salsa Barbecue (variante St. Louis) fatta in casa

Continuiamo a vedere come si preparano le salse per i condimenti dei nostri piatti e oggi in particolare vediamo come preparare una perfetta salsa barbecue fatta in casa.

La salsa barbecue (spesso abbreviata nell’espressione salsa BBQ) è una salsa utilizzata come condimento, comunemente applicata sulla carne cotta alla griglia. Di questa salsa esistono in realtà moltissime varianti, tipiche delle diverse zone degli Stati Uniti, noi oggi vedremo quella che forse è più in voga negli USA, cioè la salsa Barbecue di St.Louis. Si tratta di una variante con un gusto un po’ più leggero e leggermente più piccante rispetto alla salsa classica.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: per 20 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 450 ml Ketchup
  • 120 ml Acqua
  • 80 ml Aceto di vino bianco
  • 80 g Zucchero di canna
  • 30 g Senape
  • 1/2 Cipolle
  • 2 spicchi Aglio
  • 1/2 cucchiaino Pepe di Caienna
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Per prima cosa provvediamo alla preparazione della mezza cipolla e dei 2 spicchi d’aglio. Questi andranno tritati molto finemente con un coltello.

    Successivamente andiamo ad unire tutti gli ingredienti in un pentolino e lasciamo cuocere a fiamma bassa. Una volta raggiunta l’ebollizione bisogna lasciar cuocere per 20 minuti, ricordandosi di mescolare ogni tanto con un mestolo. Per regolarvi sulla cottura ricordatevi che la salsa non deve essere nè troppo densa nè troppo acquosa. Una volta cotta lasciatela raffreddare nel pentolino. La salsa potrà essere consumata sia il giorno stesso sia dopo 1 giornata lasciata a decantare in frigorifero.

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