La quiche lorraine (originaria della regione francese della Lorena) è la varietà più conosciuta di quiche. Ha come base la pasta brisé e contiene un ripieno di uova, crème fraîche e pancetta. La Quiche Lorraine è una ricetta tipica della cucina francese, facile da realizzare e con un sapore semplice ma deciso.La quiche Lorraine è la più famosa tra le quiche, il ripieno di questa torta salata consiste in un composto di uova, pancetta e formaggio.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
pasta
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250 g Farina
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125 g Burro
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100 g Acqua
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q.b. Sale
ripieno
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250 ml Latte
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2 Uova
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100 g Parmigiano reggiano
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200 g Emmentaler
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100 g Pancetta
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1 Cipolle
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Mettete da parte 1 noce di burro e 1 cucchiaio di farina, deponete il resto degli ingredienti per la pasta sopra la spianatoia e lavorateli con le mani fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo. Fatene una palla e avvolgetela nella pellicola trasparente e mettetela a riposare in frigo per almeno 40 minuti.
Per quanto riguarda il ripieno affettate sottilmente la cipolla. Mettetela quindi in una padella con l’olio e sale e scaldate a fuoco molto dolce mescolando ogni tanto, finchè la cipolla non diviene trasparente. Tagliate a cubetti di 1 cm la pancetta e mettetela in un’altra padella antiaderente, facendola scaldare senza condimento, finchè il grasso si è sciolto e i cubetti sono dorati. Tagliate quindi a cubetti di circa 1 cm anche l’emmental. In una terrina sbattete le uova, unite il latte, il sale, il pepe e la noce moscata. Riscaldate il forno a 180°C e versate nello stampo foderato con la pasta la cipolla, quindi il composto di uova e latte e infine i dadini di pancetta ed emmental. Infornate e lasciate cuocere per circa 20 minuti.
sembra buonissima