Quiche Lorraine

La quiche lorraine (originaria della regione francese della Lorena) è la varietà più conosciuta di quiche. Ha come base la pasta brisé e contiene un ripieno di uova, crème fraîche e pancetta. La Quiche Lorraine è una ricetta tipica della cucina francese, facile da realizzare e con un sapore semplice ma deciso.La quiche Lorraine è la più famosa tra le quiche, il  ripieno di questa torta salata consiste in un composto di uova, pancetta e formaggio.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

pasta

  • 250 g Farina
  • 125 g Burro
  • 100 g Acqua
  • q.b. Sale

ripieno

  • 250 ml Latte
  • 2 Uova
  • 100 g Parmigiano reggiano
  • 200 g Emmentaler
  • 100 g Pancetta
  • 1 Cipolle
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Mettete da parte 1 noce di burro e 1 cucchiaio di farina, deponete il resto degli ingredienti per la pasta sopra la spianatoia e lavorateli con le mani fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo. Fatene una palla e avvolgetela nella pellicola trasparente e mettetela a riposare in frigo per almeno 40 minuti.

    Per quanto riguarda il ripieno affettate sottilmente la cipolla. Mettetela quindi in una padella con l’olio e sale e scaldate a fuoco molto dolce mescolando ogni tanto, finchè la cipolla non diviene trasparente.  Tagliate a cubetti di 1 cm la pancetta e mettetela in un’altra padella antiaderente, facendola scaldare senza condimento, finchè il grasso si è sciolto e i cubetti sono dorati. Tagliate quindi a cubetti di circa 1 cm anche l’emmental. In una terrina sbattete le uova, unite il latte, il sale, il pepe e la noce moscata. Riscaldate il forno a 180°C e versate nello stampo foderato con la pasta la cipolla, quindi il composto di uova e latte e infine i dadini di pancetta ed emmental. Infornate e lasciate cuocere per circa 20 minuti.

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