Il Negroni è un pre-dinner cocktail alcolico dal tipico colore arancione scuro, a base di vermut rosso, bitter Campari e gin. Fu ideato a Firenze nel 1919-20 dal conte Camillo Negroni. Oggi il Negroni è considerato uno dei più famosi aperitivi italiani, e in tutto il mondo è conosciuto semplicemente come “Negroni”. La semplicità del cocktail Negroni è disarmante: 1/3 di Gin, 1/3 di bitter Campari e 1/3 di vermut rosso. Pochi semplici ingredienti per una miscela magica, profumatissima, dove il gusto amaro del bitter si fonde alla perfezione con l’aromaticità pungente del gin. Si tratta di un cocktail pre-dinner, ma attenti a non esagerare: nonostante il Negroni sia uno dei migliori cocktail come aperitivo, il sua grado alcolico è abbastanza alto.
- Preparazione: 2 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: per 1 drink
- Costo: Economico
Ingredienti
-
30 ml Gin
-
30 ml Bitter Campari
-
30 ml Vermouth
-
1 fetta Arance
-
Ghiaccio
Preparazione
-
Il Negroni è un cocktail facile da fare, ma state attenti alla dosi e a non annacquarlo troppo con il ghiaccio. Si prepara direttamente nel bicchiere, mixando tutti gli ingredienti nel bicchiere. Guarnire poi il tutto con mezza fetta d’arancia