TORTINO MORBIDO AL CIOCCOLATO PER MARGHERITA

Tortino morbido al cioccolato, dedicato a una persona molto molto speciale.
Non c’è farina o burro in questi tortini, solo cioccolato, farina di mandorle, uova e zucchero a velo.
La ricetta non contiene né glutine né lattosio né lievito.

Tortino morbido al cioccolato per Margherita

TORTINO MORBIDO AL CIOCCOLATO PER MARGHERITA

Ingredienti per sei tortini:
2 uova
50 g di zucchero a velo
20 g di farina di mandorle
80 g di cioccolato fondente
per decorare:
gelatina di mirtilli rossi o fragole, o lamponi o cioccolato bianco, secondo i gusti
zucchero a velo

Preparatevi tutti gli ingredienti.
Preriscaldate il forno a 170-180°C: una temperatura più alta guasterebbe il sapore di questo dolce che è fatto soprattutto di cioccolato.

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria tiepido.
Imburrate gli stampini.

Frullate a neve ferma gli albumi, aggiungete un cucchiaio di zucchero dopo circa un minuto che state frullando.
Frullate i tuorli con il resto dello zucchero: devono diventare spumosi, 5-6 minuti dovrebbero bastare.

Unite ai tuorli il cioccolato sciolto, la farina di mandorle e frullate finché i vari ingredienti saranno amalgamati.
Aggiungete gli albumi mescolando a mano, delicatamente, dall’alto verso il basso per non smontarli.

Versate l’impasto negli stampini e infornate per circa 18-20 minuti.
Sfornateli, lasciateli intiepidire e sformateli.

Sciogliete 4-5 cucchiai di gelatina/marmellata  (quella che vi piace di più), con un cucchiaio d’ acqua.
Fatela riscaldare per un paio di minuti, poi utilizzatela per riempite l’incavo a forma di cuore.
Lasciate asciugare e rassodare la marmellata, quindi spolverizzate i tortini con lo zucchero a velo.

Se preferite, per decorare i tortini invece della marmellata potete usare del cioccolato bianco, prima sciolto a bagnomaria.

La ricetta è di estrema semplicità, ma il risultato ottimo.
Lo zucchero a velo si può preparare in casa, semplicemente frullando lo zucchero semolato nel robot da cucina:  è sicuramente migliore e più economico di quello che si acquista,

Zucchero a velo

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