Panini soufflé: un modo insolito di farcire dei panini. Possono essere un antipasto caldo oppure un secondo piatto leggero e appetitoso.
I panini più adatti sono quelli al latte o da hamburger e si possono farcire in tantissimi modi diversi.
Panini souflé con insalatina
Ingredienti per 4-6 panini (dipende dalla grandezza):
3 uova
120 g di formaggio di qualsiasi tipo che fonda facilmente
olio
sale
50 g circa di funghi trifolati o verdure a piacere (piselli, carote, scarola, spinaci, carciofi)
insalata a piacere
Io ho farcito i panini con dei funghi trifolati, ma potete sostituirli con qualsiasi verdura vi piaccia o che vi sia avanzata o non metterla proprio, la ricetta è versatile…
Accendete il forno a 170-180°C.
Foderate una teglia con la carta da forno.
Tagliate una piccola calottina dai panini e togliete quasi tutta la mollica cercando di non romperli.
Frullate gli albumi a neve.
Grattugiate una metà del formaggio e tagliate e cubetti l’altra metà.
Mescolate prima i tuorli con il formaggio grattugiato, poi incorporate gli albumi con movimenti delicati per non smontarli.
Distribuite sul fondo dei panini prima il formaggio a cubetti, poi la verdura ed infine la pastella di uova e formaggio grattugiato.
Infornate e fate cuocere i panini sufflé per circa 20 minuti.
Mentre i panini cuociono, tagliate a pezzettini le calottine e fatele tostare in padella con un cucchiaio di olio, aggiungetele all’insalata che avrete condito come preferite.
Molto semplice, veloce e buono.
Focaccine allo yogurt con frittata
Panini da hamburger
Domanda: I panini già pronti e acquistati non si seccano o brucicchiano 20 minuti a 170/180° in forno? Grazie, ciao. Anna