Torta di riso e spinaci, una bella e facile ricetta per preparare un ottimo piatto che non contiene glutine.
TORTA DI RISO E SPINACI
RICETTA FACILE SENZA GLUTINE
Ingredienti per 4-6 persone:
1 kg di spinaci freschi oppure 7-8 cubetti di spinaci surgelati
300 g di riso
5 dl circa di acqua calda
1 piccola cipolla
sale
olio
1 cucchiaio di rosmarino tritato
3 uova
2 cucchiai di burro
70 g di parmigiano grattugiato + un po’
(pane grattugiato**)
uno stampo medio grande, lo strato di riso non deve essere troppo alto
Preparate tutti gli ingredienti che vi serviranno per questa ricetta.
Affettate finemente la cipolla e rosolatela con il rosmarino tritato e tre cucchiai di olio in una pentola che possa poi contenere anche il riso.
Aggiungete gli spinaci lavati e tritati grossolanamente (se usate quelli surgelati dovete prima cuocerli e strizzarli), fate cuocere per 5 minuti.
Aggiungete il riso, il sale, l’acqua calda e cuocetelo per circa 15 minuti, il riso deve rimanere al dente. Versate tutto in una terrina e lasciate intiepidire.
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Riscaldate il forno a 180-200°C.
Imburrate uno stampo e spolverizzatelo con pane grattugiato, oppure foderatelo con carta forno.
Aggiungete al riso e spinaci le uova intere leggermente frullate con il formaggio, mescolate accuratamente, poi versate l’impasto nello stampo.
Spolverizzate la torta con pane grattugiato, un cucchiaio di parmigiano e fiocchetti di burro.
Infornate per 30 minuti circa o finché in superficie si formerà una leggera gratinatura.
Sfornate la torta, lasciatela intiepidire un po’, spolverizzatela con un altro cucchiaio di parmigiano. E’ buona anche a temperatura ambiente.
**Il pane grattugiato si può tralasciare o utilizzare quello speciale per celiaci.
Tante altre ricette senza glutine, dall’antipasto al dolce.
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Che bell’idea!!! Non vedo l’ora di provarla… così, grazie alla torta, mangerà gli spinaci anche il piccolo di casa .