Torta al cioccolato e vino rosso, un dolce leggermente speziato, molto gradevole.
Si prepara, con piccole differenze, in molte regioni italiane e francesi.
TORTA AL CIOCCOLATO E VINO ROSSO
Ingredienti per uno stampo di 20-22 cm:
250 g di farina 0
200 g di burro
180 g di zucchero
150 g di cioccolato fondente al 70%
4 uova
1 bicchiere di vino rosso, quello che vi piace o che avete in casa
1 cucchiaio di cacao amaro
1 cucchiaio abbondante di lievito per dolci (15 g circa)
1 cucchiaino di cannella
zucchero a velo
Preparatevi tutti gli ingredienti che vi serviranno per questa ricetta.
Foderate una teglia con carta da forno.
Preriscaldate il forno a 170-180°C.
Fate sciogliere a bagnomaria il burro con metà del cioccolato; tritate grossolanamente l’altra metà.
Setacciate insieme la farina, il cacao, la cannella e il lievito.
Frullate gli albumi a neve ferma.
Frullate i tuorli con lo zucchero finché saranno diventati bianchi e spumosi (5-6 minuti).
Aggiungete ai tuorli montati prima il burro e cioccolato e frullate per incorporarli, poi la farina/cacao/lievito/cannella e infine il vino, versato a filo, e frullate finché tutto sarà amalgamato.
Aggiungete il cioccolato tritato e gli albumi, mescolando a mano, con un movimento delicato dall’alto in basso.
Versate nello stampo e fate cuocere per circa 35-40 minuti.
A cottura ultimata la torta dovrebbe risultare morbida e umida; se vi piace, potete spolverizzarla con dello zucchero a velo
Ciao!
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