Tagliatelle dolci di crespelle con mele e uvette piu noci tritate, completate da una cucchiaiata di marmellata di mirtilli rossi, un buonissimo e facile dessert oppure una cena dolce per i bambini.
TAGLIATELLE DOLCI DI CRESPELLE
CON MELE E UVETTE
Ingredienti 2 persone
1 uovo
2 cucchiai di farina 0
½ bicchiere di latte
sale
burro q.b.
1 mela
1 arancia
una manciata di uvette
3-4 noci tritate
1/2 bicchiere di acqua
marmellata di mirtilli rossi e zucchero a velo per decorare
Mescolate latte e farina, poi aggiungete l’ uovo/a e frullate molto bene con le fruste elettriche: deve risultare una pastella fluida e semiliquida. Se lo ritenete necessario aggiungete ancora un po’ di farina o, al contrario, pochissimo latte, si fa un po’ a occhio…
Per eliminare eventuali grumi filtrate la pastella attraverso un colino.
Lasciate riposare la pastella per un’ora a temperatura ambiente.
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Sciogliete e riscaldate un cucchiaino di burro in una padella di medie dimensioni.
Versateci un mestolino di pastella, muovete velocemente la padella affinché la pastella si distribuisca uniformemente, girate la crespella quando i bordi incominceranno ad arricciarsi e scurirsi, completate la cottura.
Potete preparare le crespelle anche con largo anticipo.
Lavate, asciugate e controllate l’uvetta.
Tritate le noci.
Spremete l’arancia.
Sbucciate le mele e tagliatele a pezzettini, poi fatele cuocere con mezzo bicchiere d’acqua finchè saranno tenere. Inserite le uvette e le noci tritate, mescolate, poi aggiungete il succo d’arancia.
Arrotolate le crespelle e tagliatele a strisce, come fossero tagliatelle, poi versatele nella padella con le mele, e “ripassatele”.
Distribuitele nei piatti, aggiungete la marmellata di mirtilli rossi, una spolverata di zucchero a velo e sono pronte, buone e semplici.
Ciao.
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