Polenta di semolino con radicchio, gorgonzola e pancetta, un piatto velocissimo e facile da preparare, di stagione, molto buono e saporito. Se questi ingredienti vi piacciono magari provatelo.
POLENTA DI SEMOLINO
CON RADICCHIO GORGONZOLA E PANCETTA
Ingredienti per 4-5 persone:
250 g di semolino
1/2 l di latte
1/2 l di acqua
sale
100 g di pancetta
150 g di gorgonzola
2 cespi di radicchio tardivo
olio
Scaldate l’acqua, il latte e il sale; aggiungete il semolino e cuocetelo, mescolandolo spesso, finché avrà assorbito tutto il liquido e si staccherà dalle pareti della pentola, ci vogliono circa 15 minuti.
Contemporaneamente lavate il radicchio, eliminate parte del gambo, dividete ogni cespo in 4-5 parti, ungetelo d’olio, grigliatelo e tenetelo al caldo.
Rosolate la pancetta, eliminate il grasso che rilascerà, tamponatela e tenetela da parte.
Tagliate il gorgonzola a pezzetti.
Ora non resta che assemblare il piatto: versate la polentina di semolino in una teglietta o piatto, inserite dei pezzetti di gorgonzola, sistemate il radicchio e la pancetta e avrete un saporitissimo piatto unico.
Ricette con la polenta, dall’antipasto al dolce
Ricette con il semolino dolci e salate
Ricette con il radicchio tardivo
Ricette con il gorgonzola
Ciao!
Se ti fa piacere puoi seguirmi su Facebook
Latito un po’ dal tuo blog che rimane uno dei miei preferiti.
Così vero, reale e sincero.
Guardare le tue ricette mi butta subito in un’atmosfera casalinga rassicurante.
Meravigliosa.
Questa polentina sarebbe adorata dall’omone.
Un bacione