PANCAKES – RICETTA FACILE

Pancakes: una sorta di crespelle dolci che gli americani spesso mangiano a colazione. Sono facilissimi e veloci da preparare e possono essere anche una merenda o una cena dolce per i bambini.
Potete mangiarli spalmati di sciroppo d’acero secondo la ricetta più classica, oppure con il miele, la frutta, la nutella, la marmellata di mirtilli rossi, come preferite e vi piace.

Pancakes

PANCAKES  –  RICETTA FACILE

Dosi per una decina di pancakes:
150 g di farina 00
2 uova
2 dl di latte
20 g di burro fuso
1 cucchiaino colmo di lievito per dolci
sale

burro per cucinare i pancakes
marmellata, frutta fresca, sciroppo d’acero, miele, nutella

Sciogliete i 20 g di burro.
Setacciate in una ciotola la farina, il lievito e un pizzico di sale.
In un’altra ciotola frullate le uova con il latte e il burro fuso, poi versateli sulla farina.
Mescolate con una frusta a mano i vari ingredienti. Questo impasto va lavorato pochissimo, non più di un minuto. Non preoccupatevi se vedrete dei grumetti o delle bolle: deve essere così.

Preriscaldate il forno a 100°C: vi servirà per tenere in caldo i pancakes.

Riscaldate una padella leggermente unta di burro e versateci un mestolino di pastella che cuocendo si allargherà creando una frittella di 8-10 cm.
Dopo pochissimo tempo si formeranno in superficie dei “buchi”, aspettate ancora un attimo, poi giratela con l’aiuto di una paletta e finite di cuocerla. Il fuoco non deve essere troppo forte e il secondo lato cuoce in metà tempo rispetto al primo.
Proseguite allo stesso modo finché avrete esaurito la pastella e man mano che i pancake sono pronti teneteli in caldo nel forno.
Se vi è più comodo potete usare una padella capiente e cuocere contemporaneamente diversi pancakes.

Gustateli come preferite e… buona colazione.

Frittelle e ciambelle, tante ricette


Pancake alle melecon le mele

Ciao.

Se ti fa piacere puoi seguirmi su Facebook.

 

Una risposta a “PANCAKES – RICETTA FACILE”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.