PATATE AL FORNO CON NOCI

Patate al forno con noci, tritate grossolanamente e aggiunte durante gli ultimi minuti di cottura, che renderanno ancora più buone le sempre apprezzate patate al forno. Oltre che con le noci le patate vanno spolverizzate con pane e formaggio grattugiati
Vi suggerisco di provare questo semplicissimo contorno, adatto a completare tanti piatti diversi: piacerà sicuramente.

Patate al forno con noci

PATATE AL FORNO CON NOCI

500 g di patate
3/ 4 cucchiai di olio
sale
una decina di noci
3/4 cucchiai di pane grattugiato
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
rosmarino tritato q.b.

Preparate tutti gli ingredienti che utilizzerete per questa ricetta.
Preriscaldate il forno a 190-200°C. Foderate una teglia con carta da forno. Tritate il rosmarino.

Sbucciate e lavate le patate, tagliatele a tocchetti, asciugatele.
Versatele in una terrina, conditele con l’olio e mescolate accuratamente, meglio se con le mani
Riunite in una ciotola il pane grattugiato, il formaggio grattugiato e il rosmarino tritato, versate questo mix sulle patate e mescolate molto bene.
Sistemate le patate nella teglia e infornate.
Durante la cottura giratele e mescolatele un paio di volte.

Tritate le noci, aggiungetele alle patate durante gli ultimi 15 minuti di cottura.
Quando saranno ben rosolatele sfornatele, salatele e sono pronte.

Patate, tante ricette, dall’antipasto al dolce.

Ciao.

Se ti fa piacere puoi seguirmi su Facebook.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *