MARMELLATA DI MANDARINI

Marmellata di mandarini, molto buona, perfetta a colazione spalmata sul pane, ma ottima anche per farcire torte o crostate.
La parte più noiosa è sbucciare a vivo i mandarini, ma se amate le marmellate casalinghe lasciatevi tentare e magari provate a prepararla, il risultato ripaga dell’impegno. 

MARMELLATA DI MANDARINI

Ingredienti per 2 vasetti piccoli:

500 g di mandarini sbucciati a vivo (senza pellicina bianca)
200 g di zucchero semolato
1 piccola mela
a fine cottura una tazzina di rum (facoltativo)

Sbucciate i mandarini a vivo sopra una ciotola per non perdere il succo.
Versate polpa e succo in una pentola, non di alluminio o smaltata, aggiungete lo zucchero e una piccola mela prima sbucciata e poi tagliata a pezzetti. Frullate tutto con il minipimer finchè otterreta la consistenza che vi piace, leggermente granulosa oppure tipo gelatina.
Cuocete la marmellata a fuoco moderato per circa 25-30 minuti, mescolandola spesso. E’ pronta quando, mettendone un po’ su un piattino, non “corre”.

Mentre la marmellata cuoce sterilizzate vasetti e coperchi mettendoli nel forno a 150°C per 20 minuti.
Per l’invasatura e sterilizzazione della marmellata  guardate: Marmellata di castagne.

Le marmellate casalinghe sono fatte per durare 8-10 mesi, vanno conservate al buio, e, una volta che il vasetto è stato aperto, è meglio tenerlo in frigorifero.

Lemon curd
Marmellata di pesche

Marmellata di susine
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Marmellata di pere e zenzero
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Ciao.

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