PASTA AL FORNO CON STRACCIATELLA E POMODORINI GRATINATI

Pasta al forno con stracciatella e pomodorini gratinati, semplicissima da fare, la stracciatella sostituisce la besciamella e dà alla pasta un gusto morbido particolare. I pomodorini gratinati completano ottimamente questo piatto.

PASTA AL FORNO CON STRACCIATELLA
E POMODORINI GRATINAT
I

Ingredienti per 4/5 persone
300 g di pasta corta, formato a piacere
400 g di salsa di pomodoro
sale, olio, basilico q.b.
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
250 g circa di stracciatella

una decina di pomodorini
3 cucchiai di pane grattugiato + 3 cucchiai di parmigiano grattugiato

Preparate tutti gli ingredienti che utilizzerete per questa ricetta.

Riscaldate brevemente la salsa di pomodoro con alcuni cucchiai di olio, salate, aggiungete alcune foglie di basilico spezzettate.
Cuocete la pasta lasciandola al dente, scolatela, versatela in una teglia da forno, conditela con due cucchiai di olio, 3/4 di salsa di pomodoro, 4 cucchiai di parmigiano, mescolate molto bene finchè gli ingredienti saranno amalgamati. Inserite infine la stracciatella a cucchiaiate facendola affondare un po’ nella pasta.
Distribuite sulla pasta la salsa di pomodoro rimasta, spolverizzate con un po’ di parmigiano.
Accendete il forno a 180-200°C.
Tagliate in due i pomodorini, eliminate i semi, poi farciteli con un mix di parmigiano e pane grattugiato, infine distribuiteli sulla pasta.
Coprite la teglia con carta da forno (per non fare asciugare troppo la pasta) e infornate per 20 minuti. Togliete la protezione e proseguite la cottura per altri 10 minuti, eventualmente accendete il grill per un paio di minuti.
Sfornate la pasta, aspettate 5 minuti e potete servirla: buona e semplice.

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Ciao.

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