NIDI DI SFOGLIA CON BROCCOLI, PROSCIUTTO E PECORINO

Nidi di sfoglia con broccoli, prosciutto e pecorino: un facilissimo antipasto o secondo piatto pronto in circa venti minuti.

Nidi di sfoglia con broccoli, prosciutto e pecorino

NIDI DI SFOGLIA CON BROCCOLI, PROSCIUTTO E PECORINO

Ingredienti per 6-8 nidi:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
300 g circa di broccoletti mondati
100 g circa di prosciutto cotto
50 g circa di pecorino non troppo stagionato

Cuocete i broccoletti, se possibile a vapore, lasciandoli al dente. Una volta cotti tritateli grossolanamente.
Grattugiate il formaggio con la grattugia a fori larghi.
Preriscaldate il forno a 200-210°C.
Foderate una teglia con carta da forno.

Stendete la pasta sfoglia allargandola leggermente con il mattarello.
Coprite la sfoglia con il prosciutto cotto, spolverizzatelo con metà del formaggio, sopra il formaggio distribuite i broccoletti, terminate con il formaggio rimasto.

Arrotolate la sfoglia dal lato più lungo senza stringerla troppo.
Tagliatela a fette di circa 3 cm.
Sistemate le rotelle ottenute nella teglia, la parte tagliata deve appoggiare sulla carta, come si fa con le girelle.
Infornate e fate cuocere finché saranno dorate (15 minuti circa).

Ricette con la pasta sfoglia

Ciao!

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