Crema al mascarpone per panettone, pandoro e anche colomba!
Una crema di facilissima realizzazione, che non necessita di cottura e che renderà ancora più golosi questi buonissimi dolci tipici del Natale e della Pasqua.
CREMA AL MASCARPONE
PER PANETTONE E PANDORO
Ingredienti per 4-5 persone:
250 g di mascarpone
4 cucchiai di zucchero
2 uova
1 tazzina da caffè di Cointreau, oppure marsala, o rum, o caffè: come preferite
Preparate tutti gli ingredienti che utilizzerete per questa ricetta.
Iniziate a frullare gli albumi con le fruste elettriche.
Dopo circa un minuto aggiungete un cucchiaio di zucchero (preso dalla quantità totale) e continuate a frullare finché gli albumi saranno montati a neve ferma.
Frullate i tuorli a bagno maria con il rimanente zucchero finché avranno raddoppiato il loro volume e saranno diventati bianchi e spumosi.
Aggiungete ai tuorli montati il mascarpone e il liquore che preferite, oppure il caffè, frullate per amalgamarli.
A mano incorporate gli albumi con un movimento dal basso verso l’alto per non smontarli: il risultato sarà una crema fluida molto buona.
Ciao.
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Mamma che voglia mi fai venire!!! :PP
Buon 2016 a presto <3