SEMIFREDDO AL TORRONE E RICOTTA

Semifreddo al torrone, ricotta e panna: un dolce molto facile da preparare, adatto a tutte le stagioni, che si può preparare in anticipo, conservare in freezer e avere così un dessert pronto all’occorrenza.

semifreddo al torrone e ricotta

SEMIFREDDO AL TORRONE E RICOTTA

Ingredienti per 4-6 porzioni
2 uova
100 g di torrone, quello che preferite
30 g zucchero di canna
10 g di maizena o fecola
125 g di ricotta
125 g di panna liquida (non da cucina)
1 cucchiaio di cacao

100-150 g di cioccolato a piacere (ho usato quello alla gianduia)
3-4 cucchiai di panna
Le uova devono essere montate a bagnomaria, utilizzate quindi una ciotola di vetro o metallo e appoggiatela su una pentola con acqua a leggero bollore, la ciotola non deve toccare l’acqua.

Preparate tutti gli ingredienti e gli strumenti che vi serviranno.
Foderate degli stampini con pellicola da cucina lasciandola debordare parecchio.

Frullate con le fruste elettriche le uova intere con lo zucchero e la maizena finché saranno diventate spumose e chiare, ci vogliono alcuni minuti:
Toglietele dal bagnomaria e lasciatele raffreddare mescolando ogni tanto.
Tritate finemente il torrone: dovreste ottenere una sorta di granella; montate la panna.

Aggiungete alle uova prima la ricotta, poi il cacao attraverso un passino e frullate per amalgamarli. Mescolando a mano con delicatezza aggiungete il torrone tritato e per ultima la panna montata.

Versate la crema negli stampini, “chiudeteli” con la pellicola da cucina e metteteli nel freezer.

Toglieteli dal freezer circa 15 minuti prima di consumarli e teneteli a temperatura ambiente.
Serviteli con del cioccolato caldo (fondente, al latte, gianduia) sciolto a bagnomaria tiepido con alcuni cucchiai di panna liquida (oppure un pochino di burro), infine decorateli con della granella di frutta secca.

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Ciao.

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