MUFFIN DAI TANTI GUSTI

Muffin dai tanti gusti, per la precisione dei mini muffin, che hanno una base comune e che sono stati arricchiti poi da vari ingredienti per assecondare preferenze diverse.
Le possibilità sono infinite, io ho usato: pere, marmellata, ciliegie, uvette e gocce di cioccolato.
Molto adatti per la colazione, la merenda o come dolcetto dopo cena.

Muffin dai tanti gusti

MUFFIN DAI TANTI GUSTI

Ingredienti per cira 30 mini muffin:
200 g di farina 00
1 cucchiaio di lievito per dolci
1 pizzico di sale
100 g di zucchero di canna
150 g di latte
100 g di burro fuso
2 uova
1 cucchiao di cacao

1/2 pera
1 manciata di uvette
40 g di gocce di cioccolato
marmellata
ciliegie
zucchero a velo
mini pirottini

Preriscaldate il forno a 180-200°C. Sistemate i pirottini in una teglia.
Lavate, asciugate e controllate l’uvetta; lavate e asciugate le ciliegie; sbucciate la pera e tagliatela a pezzettini molto piccoli
Setacciate insieme in una ciotola farina, lievito e sale, poi aggiungete lo zucchero e mescolate.

In un’altra ciotola mettete le uova, il latte, il burro fuso, mescolateli; unite il mix di farina e zucchero e amalgamate velocemente gli ingredienti usando una frusta a mano: bastano due minuti.

Versate metà dell’impasto in una ciotola (quella che avevate già usato!), e aggiungete il cacao attraverso un passino e incorporatelo: ora avete un impasto bianco e uno al cacao.

Riempite con l’impasto bianco un certo numero di pirottini, poi inserite una ciliegia (con il picciolo).
Riempite parzialmente altri pirottini, aggiungete un cucchiaino di marmellata, completate con altro impasto.
Inserite nell’impasto rimasto le gocce di cioccolato, distribuitelo nei pirottini.

Versate metà impasto al cacao nella ciotola ormai vuota dell’impasto bianco e aggiungete i pezzetti di pera.
All’impasto rimasto aggiungete le uvette.
Distribuite i due impasti nei pirottini e infornate tutti i muffin per circa 20 minuti.
Lasciate raffreddare i muffin, poi spolverizzateli con lo zucchero a velo.

Muffin.
Pane grattugiato, limone surgelato, zucchero a velo

Ciao.

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