CILIEGIE SOTTO SPIRITO

Ciliegie sotto spirito, buone e facilissime da preparare. Le ciliegie che meglio si prestano per questo tipo di conservazione sono i “duroni”, a polpa soda e matura.
Sono ottime al naturale, ma si possono usare anche per decorare gelati o budini.
Possono essere un’idea regalo per Natale, da preparare ora con calma e senza stress.

Ciliegie sotto spirito

CILIEGIE SOTTO SPIRITO

Ingredienti:
1 kg di ciliegie
100 g di zucchero di canna
80 g di Brandy oppure di rum
pezzetti di cannella
alcool per liquori
vasi di vetro

Lavate velocemente le ciliegie, mettetele su un telo da cucina, asciugatele molto bene tamponandole delicatamente.
Scartate le ciliegie ammaccate, tagliate i piccioli a circa 1 cm dall’attaccatura.
Distribuite le ciliegie nei vasi di vetro, inserite qualche pezzettino di cannella.

Versate lo zucchero in una ciotola e aggiungete il liquore che avete scelto, mescolate finchè lo zucchero si sarà sciolto.

Suddividete il mix di liquore e zucchero nei vasi.
Aggiungete tanto alcool fino a coprire completamente le ciliegie.
Chiudete i vasi con il coperchio e scuoteteli/capovolgeteli per amalgamare gli ingredienti. Conservateli in un luogo fresco e buio. Ogni tanto agitateli.

Le ciliegie sono pronte dopo 40 giorni di infusione e si conservano per oltre un anno.

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Ciao.

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