MUFFIN CON FARINA INTEGRALE, PROSCIUTTO E PISELLI

Muffin con farina integrale, prosciutto, piselli e formaggio: facilissimi  da preparare e molto adatti per un buffet, un pic nic, un brunch. Per prepararli bastano 15 minuti.

muffin con farina integrale, prosciutto e piselli

MUFFIN CON FARINA INTEGRALE,
PROSCIUTTO E PISELLI

Ingredienti per circa 10 muffin:
100 g di farina integrale di grano tenero
100 g di prosciutto
100 g di formaggio parmigiano o provolone o groviera, come preferite
2 uova
2 manciate di piselli, possono essere freschi, surgelati o in scatola

1 vasetto di yogurt bianco, 120 g circa
1 cucchiaino da caffè di lievito per torte, non vanigliato
3 cucchiai di olio dal gusto delicato
sale
pirottini da muffin

Preparatevi tutti gli ingredienti che vi serviranno per la ricetta.
Preriscaldate il forno a 180-200°C.
Mettete i pirottini di carta in uno stampo da muffin.

Grattugiate il formaggio, tritate grossolanamente il prosciutto.

Frullate le uova con la farina, il sale, il lievito, lo yogurt e l’olio: un minuto è sufficiente.
Aggiungete e mescolate a mano il formaggio, il prosciutto e i piselli: se usate quelli surgelati non è necessario cuocerli prima.

Distribuite l’impasto nei pirottini, infornate e fate cuocere per circa trenta minuti.

Muffin con farina integrale, prosciutto e piselli

 

Muffin dolci e salati.

Ciao!

Se ti fa piacere puoi seguirmi su Facebook

Precedente TEGLIA DI CARCIOFI E PANE, AL FORNO Successivo CIPOLLE AL FORNO

Lascia un commento