CIPOLLE AL FORNO

Cipolle al forno, un contorno appetitoso e saporito, che può completare tanti piatti di carne, pesce o formaggio. La ricetta è facilissima.

cipolle al forno

CIPOLLE AL FORNO

Ingredienti per 4-5 persone:
1 kg di cipolle bianche non troppo grandi (le trovate in vaschetta nel banco della verdura)
olio
sale
2 cucchiai di rosmarino tritato
2-3 cucchiai di pane grattugiato
2-3 cucchiai di parmigiano grattugiato

Cuocete le cipolle in acqua bollente leggermente salata per circa dieci minuti, scolatele e fatele raffreddare, infine sbucciatele togliendo il primo strato.

Tritate il rosmarino e mescolatelo con il formaggio e il pane grattugiato, non aggiungete sale: il formaggio e il pane sono già salati e saporiti.

Preriscaldate il forno a 180-200°C.
Foderate una teglia, che possa contenere le cipolle in un solo strato, con carta da forno.

Condite le cipolle con alcuni cucchiai d’olio, mescolate con le mani ungendole una ad una infine tagliatele in due orizzontalmente.

Mettete le cipolle nella teglia e conditele con il mix di pane, formaggio e rosmarino.
Infornate finché la superficie delle cipolle al forno sarà gratinata.

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Ciao.

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