LINGUINE CON PESTO DI GAMBERI, PISTACCHI E LIMONE

Linguine con pesto di gamberi, pistacchi e limone, un buonissimo primo piatto che non presenta nessuna difficoltà nella preparazione. Mentre la pasta cuoce si prepara il pesto: pratico, semplice e molto buono. Lasciatevi tentare da questa ricetta.

Linguine con pesto di gamberi, pistacchi e limone

 

LINGUINE CON PESTO DI GAMBERI,
PISTACCHI E LIMONE

Ingredienti per 2 persone:
linguine (oppure spaghetti) quantità a piacere
200 g di code di gamberi sgusciate
30 g di parmigiano grattugiato
15 g di granella di pistacchi (oppure pistacchi sgusciati non salati)
1 piccolo limone non trattato
sale
olio evo  

Preparate gli ingredienti che vi serviranno per questa ricetta.
Grattugiate il formaggio; grattugiate la buccia del limone, poi spremetene il succo.
Le code di gamberi normalmente sono prive del filo nero dell’intestino, nel caso non lo fossero, incidete il dorso e toglietelo aiutandovi con uno stuzzicadenti.


Rosolate per alcuni minuti, in una padella che in seguito possa contenere anche la pasta, 8 code di gamberi, poi  toglietele dalla padella e tenetele da parte.
 
Riunite in una ciotola le code di gamberi rimaste, il parmigiano, i pistacchi (conservatene due cucchiaini per decorare il piatto), il succo di limone, un po’ di sale e 4 cucchiai di olio, frullate con il frullatore a immersione finchè otterrete una crema. Versate il pesto nella padella dove avete rosolato le code di gamberi.

Cuocete la pasta molto al dente, poi versatela nella padella con il pesto, insieme a due mestolini di acqua di cottura della pasta. Portate a cottura le linguine mescolandole spesso.
A cottura quasi ultimata aggiungete le code di gamberi che avevate tenuto da parte.

Impiattate completando il piatto con i pistacchi e il limone grattugiato. 

Pesce e crostacei 

Ciao.

Se ti fa piacere puoi seguirmi su Facebook

,

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *