CREMA FRITTA

Crema fritta, un dolce che si prepara in molte regioni italiane.
Può essere un dessert come in questo caso o far parte di un antipasto insieme a olive ascolane, polpettine, verdure impanate e fritte: in ogni caso buonissima.

crema fritta - ricetta golosa

CREMA FRITTA 

Ingredienti per circa 16-18 cubotti
5 dl di latte
70 g di zucchero
40 g di farina 00
40 g di fecola
3 uova
la buccia grattugiata di 1 limone non trattato
pane grattugiato
olio per friggere
zucchero a velo

Preparatevi tutti gli ingredienti che utilizzarete per questa ricetta.

Grattugiate la buccia di limone; setacciate insieme farina e fecola; foderate con pellicola da cucina una teglia, rettangolare o quadrata, di media dimensione (20×18 cm circa).
Riscaldate il latte, toglietelo dal fuoco, aggiungete la buccia di limone, lasciatela in infusione per dieci minuti.

Frullate i tuorli con lo zucchero finché saranno spumosi.
Incorporate le farine; aggiungete il latte attraverso un passino, fate cuocere e addensare la crema a fuoco molto basso, mescolandola, per circa 10-15 minuti.

Versate la crema nella teglia che avevate foderato, livellatela e fatela raffreddare; non mettetela in frigorifero, appoggiate solamente sulla teglia un foglio di carta da forno, senza sigillarlo, così non si creerà vapore e umidità all’interno e la crema, una volta rassodata, sarà più facile da tagliare.
Ci vogliono circa tre ore affinché la crema sia pronta da friggere.

Toglietela dallo stampo, sollevandola con la pellicola da cucina, e tagliatela a cubotti regolari.

Scaldate l’olio; frullate leggermente gli albumi; passate i cubotti di crema prima negli albumi, poi nel pane grattugiato e quando saranno tutti pronti friggeteli nell’olio caldo e abbondante.

Scolateli con la schiumarola, fateli asciugare su carta da cucina,  poi spolverizzateli con lo zucchero a velo.
Se non li consumate subito, vi suggerisco di mettere lo zucchero a velo appena prima di mangiarli.

Frittelle & ciambelle tante ricette

Ciao!

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