CREMA FRITTA

Crema fritta, un dolce che si prepara in molte regioni italiane.
Può essere un dessert come in questo caso o far parte di un antipasto insieme a olive ascolane, polpettine, verdure impanate e fritte: in ogni caso buonissima.

crema fritta - ricetta golosa

CREMA FRITTA 

Ingredienti per circa 16-18 cubotti
5 dl di latte
70 g di zucchero
40 g di farina 0
40 g di fecola
3 uova
la buccia grattugiata di 1 limone non trattato
pane grattugiato
olio per friggere
zucchero a velo

Preparate tutti gli ingredienti che utilizzarete per questa ricetta.

Grattugiate la buccia di limone; setacciate insieme farina e fecola; foderate con pellicola da cucina una teglia, rettangolare o quadrata, di media dimensione (20×18 cm circa).
Riscaldate il latte, toglietelo dal fuoco, aggiungete la buccia di limone, lasciatela in infusione per dieci minuti.

Frullate i tuorli con lo zucchero finché saranno spumosi.
Incorporate le farine; aggiungete il latte attraverso un passino, fate cuocere e addensare la crema a fuoco molto basso, mescolandola, per circa 10 minuti.

Versate la crema nella teglia che avevate foderato, livellatela e fatela raffreddare; non mettetela in frigorifero, appoggiate solamente sulla teglia un foglio di carta da forno, senza sigillarlo, così non si creerà vapore e umidità all’interno e la crema, una volta rassodata, sarà più facile da tagliare.
Ci vogliono circa tre ore affinché la crema sia pronta da friggere.

Toglietela dallo stampo, sollevandola con la pellicola da cucina, e tagliatela a cubotti regolari.
Frullate leggermente gli albumi.
Passate i cubotti di crema prima negli albumi, poi nel pane grattugiato e quando saranno tutti pronti friggeteli.
Scaldate l’olio che deve essere abbondante.
Se non avete un termometro da cucina, per controllarne la temperatura immergete nell’olio il manico di un cucchiaio di legno, quando alla sua base si formeranno delle bollicine è caldo al punto giusto (sistema empirico ma valido!).

Scolate  la crema fritta usando una schiumarola, fatela asciugare su carta da cucina. Spolverizzatela con lo zucchero a velo appena prima di consumarla o lo zucchero si scioglierà.

Frittelle & ciambelle tante ricette

Ciao!

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