CAPONATA DI FRUTTA E OLIVE

Caponata di frutta e olive, una caponata un po’ insolita, non di verdura, ma con la frutta e senza cottura, semplicissima da preparare, perfetta d’estate.
Questa buona e bella ricetta è un’idea dello chef Massimo Fiorillo ed è stata pubblicata dalla rivista Sale&Pepe: vi suggerisco di provarla, ne vale la pena.

Nella ricetta originale viene utilizzata la cipolla di Tropea, io ho preferito delle cipolline in agrodolce e ho sostituito le olive di Gaeta, previste nella ricetta, con altre che avevo in casa.

CAPONATA DI FRUTTA E OLIVE

Ingredienti per 4 persone:
1 fetta di anguria
1/2 melone
2 pesche noci mature
200 g di olive di 2 qualità diverse (di Gaeta nelle ricetta originale)
6-7 cipolline agrodolci (1 cipolla di tropea nella ricetta originale)
1 limone
foglie di basilico
1 cucchiaino di zucchero
1 pizzico di origano
olio extravergine d’oliva
sale

Preparate tutti gli ingredienti che vi serviranno.

Sbucciate la frutta, tagliatela a piccoli pezzi, dall’anguria eliminate anche i semi.

Riunite la frutta in una terrina, conditela con pochissimo sale, un cucchiaino di zucchero, mescolate e tenetela in frigorifero per dieci minuti.

Lavate velocemente le olive, asciugatele e aggiungetele alla frutta insieme alle cipolline.
Condite con il succo di limone e un po’ di olio.

Completate la caponata di frutta con foglie di basilico e un pizzico di origano, mescolate, assaggiate, regolate secondo i vostri gusti ed è pronta: davvero ottima.

Gelo d’anguria
Carpaccio di anguria

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Ciao.

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