BRUSCHETTE DI ASPARAGI

Bruschette di asparagi, con uovo, prosciutto, formaggio: un modo insolito ma molto buono di preparare gli asparagi.
La ricetta è semplice e non necessità di grande precisione: si fa un po’ a occhio!

Bruschette di asparagi

BRUSCHETTE DI ASPARAGI

Ingredienti per persona:
50 g circa di pane tagliato a fette
15-20 punte di asparagi
1 uovo
1/2 bicchiere di latte
1 fetta di prosciutto cotto
30-40 g di formaggio (provolone, fontina ecc.)
sale
olio

In questa ricetta vengono utilizzate solo le punte degli asparagi, con il resto dei gambi potete preparare una buona e leggera  crema di asparagi.

Mondate gli asparagi eliminando la parte finale legnosa e pelando una parte del gambo, quindi lessateli a vapore tenendoli croccanti.
Tostate il pane.
Tagliate e sagomate il prosciutto e il formaggio secondo la grandezza della fetta di pane.
Preriscaldate il forno a 180-200°C.
Frullate le uova con il latte, poi cucinatele con un filo d’olio, mescolatele per ottenere delle uova strapazzate, ma lasciatele molto cremose: finiranno di cuocere in forno.

Distribuite sulle fette di pane il prosciutto, poi l’uovo, gli asparagi e infine il formaggio.
Infornate per circa cinque-sei minuti e servite le bruschette calde e filanti.

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Ciao!

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