insalata di rapa rossa con lupini

Questo piatto, è stato preparato una sera dove non avevo molta voglia di mettermi ai fornelli (faceva molto caldo). Alla fine si è rivelata un’ottima pietanza, per il gusto, per la preparazione, per i complimenti ricevuti e perchè completa di nutrienti. Anche questa volta ho fatto centro 😉

rapa rossa con lupini

INGREDIENTI:

1 rapa rossa (già lessata)

1 carota media

100 gr di lupini senza buccie

prezzemolo

mentuccia

gomasio al posto del sale

glassa di aceto balsamico

olio di lino q.b.

peperoncino tritato

 

PROCEDIMENTO:

Tagliate a pezzettoni la rapa rossa oppure a fette divise in quattro, grattugiate la carota (mi piace mettere la carota grattugiata perchè si unisce meglio ai sapori) aggiungete i lupini precedentemente puliti dalle bucce e sciacquati sotto l’acqua corrente. Fate fondere i sapori con una delicata mischiata e condite con olio, gomasio/sale, peperoncino, prezzemolo tritato, mentuccia e glassa di aceto balsamico, mischiate ancora, sempre delicatamente. Impiattate, decorate (se vi va )a vostro piacere e servite. Buon appetito 🙂

Pubblicato da kibusa

Nata a Napoli l'anno della conquista della Luna, ho sempre amato i viaggi, la fotografia, i libri e la cucina. Vegetariana da sempre, vegana dal 2000, amo sperimentare e ho una splendida famiglia che mi supporta (e sopporta). Con voi condivido i miei successi (quando ci sono) in cucina, e le esperienze delle mia amiche, per condividere piatti deliziosi ed emozioni, sperando possano tornarvi utili!