Cotolette di miglio tm 31

una ricetta nata per caso ma ormai un ‘must’ a casa mia!

cotoletta1

per 3 persone, ricetta bimby
Ingredienti:
2 misurini di miglio
5 misurini di acqua
1 scalogno
1 manciata di capperi dissalati
1 cucchiaio di salsa di soia
1 cucchiaio di maizena
sale q.b.
basilico tritato (anche secco)
pangrattato
Preparazione

Sciacquare il miglio, scolarlo e inserirlo nel boccale. Tostare per un paio di minuti a temp. Varoma. Aggiungere l’acqua. Cucinare per 15/18 minuti a 100°, vel.2. Aggiungere tutti gli altri ingredienti e amalgamare qualche sec. vel 6/7.

Il composto deve risultare morbido ma non liquido. Aggiustare di sale (attenzione, la salsa di soia e i capperi spesso sono già sufficienti) e amalgamare.

In un piatto cosparso di pangrattato appiattire 3 cucchiai di composto ricoprendoli di pangrattato, dando la forma della cotoletta, con una paletta posizionare la cotoletta sulla placca da forno ben oleata ed infornare 30 min 180°. girando delicatamente le cotolette a metà cottura. Può essere anche passata in padella una volta raffreddata.

Impiattare e servire con insalatina fresca.

Pubblicato da kibusa

Nata a Napoli l'anno della conquista della Luna, ho sempre amato i viaggi, la fotografia, i libri e la cucina. Vegetariana da sempre, vegana dal 2000, amo sperimentare e ho una splendida famiglia che mi supporta (e sopporta). Con voi condivido i miei successi (quando ci sono) in cucina, e le esperienze delle mia amiche, per condividere piatti deliziosi ed emozioni, sperando possano tornarvi utili!