Candele alla genovese vegan

Un altro piatto della tradizione rivisitato in chiave vegan: un classico della domenica a pranzo, secondo solo al ragù.

genovese

Ingredienti per 4 persone:
400 gr di pasta tipo ‘candele’
5 cipolle dorate
150 gr di brodo vegetale
75 gr di granulare di soia
1 carota
3 cucchiai di passata o tre pomodorini
1/2 bicchiere di vino bianco
olio evo, sale e pepe qb

Ricetta bimby:
inserire nel boccale il brodo e il granulare di soia, e farlo cucinare per 6 min vel cucchiaio antiorario
mettere da parte
inserire 1 cipolla, la carota e la passata (o i pomodorini) con un cucchiaio di olio evo, tritare il tutto e far soffriggere 4 min 100°C vel cucchiaio
aggiungere le altre cipolle, dare un paio di colpi di turbo da spezzettarle ma non troppo, aggiungere il granulare scolato dal brodo, il bicchierino di vino, aggiustare di sale e pepe e cucinare 25 min 100°C vel cucchiaio antiorario.

Ricetta tradizionale:
far rinvenire il granulare di soia col brodo vegetale in una pentolina portandolo a bollore e spegnendo subito
nel frattempo frullare la carota con una cipolla e il pomodoro (direttamente nella casseruola o da parte e poi versarlo nella casseruola) aggiungere l’olio e far soffriggere per qualche minuto
tagliare le restanti cipolle a fettine
aggiungere il granulare scolato e il vino e fare sfumare
aggiungere le restanti cipolle, aggiustare di sale e pepe
cucinare a fuoco lento per una mezz’oretta, mescolando di tanto in tanto per non farlo attaccare

a questo punto, scolata la pasta (ovviamente al dente) comporre i piatti e buon appetito!

Pubblicato da kibusa

Nata a Napoli l'anno della conquista della Luna, ho sempre amato i viaggi, la fotografia, i libri e la cucina. Vegetariana da sempre, vegana dal 2000, amo sperimentare e ho una splendida famiglia che mi supporta (e sopporta). Con voi condivido i miei successi (quando ci sono) in cucina, e le esperienze delle mia amiche, per condividere piatti deliziosi ed emozioni, sperando possano tornarvi utili!