Un altro piatto della tradizione rivisitato in chiave vegan: un classico della domenica a pranzo, secondo solo al ragù.
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di pasta tipo ‘candele’
5 cipolle dorate
150 gr di brodo vegetale
75 gr di granulare di soia
1 carota
3 cucchiai di passata o tre pomodorini
1/2 bicchiere di vino bianco
olio evo, sale e pepe qb
Ricetta bimby:
inserire nel boccale il brodo e il granulare di soia, e farlo cucinare per 6 min vel cucchiaio antiorario
mettere da parte
inserire 1 cipolla, la carota e la passata (o i pomodorini) con un cucchiaio di olio evo, tritare il tutto e far soffriggere 4 min 100°C vel cucchiaio
Ricetta tradizionale:
far rinvenire il granulare di soia col brodo vegetale in una pentolina portandolo a bollore e spegnendo subito
nel frattempo frullare la carota con una cipolla e il pomodoro (direttamente nella casseruola o da parte e poi versarlo nella casseruola) aggiungere l’olio e far soffriggere per qualche minuto
tagliare le restanti cipolle a fettine
aggiungere il granulare scolato e il vino e fare sfumare
aggiungere le restanti cipolle, aggiustare di sale e pepe
cucinare a fuoco lento per una mezz’oretta, mescolando di tanto in tanto per non farlo attaccare
a questo punto, scolata la pasta (ovviamente al dente) comporre i piatti e buon appetito!