Zuppa Inglese di Ferragosto, in questa giornata speciale, passata in famiglia, ho pensato di preparare questo dolce che mi ricorda mia nonna. Come ogni ricetta tradizionale esistono tante versioni! Quella che vi propongo oggi è quella originale. Una preparazione facile e veloce, ma vi lascio altre idee
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la crema pasticciera
Per la zuppa inglese
Strumenti
Passaggi
Zuppa Inglese di Ferragosto, per prima di cosa, prepariamo la crema. Mettiamo sul fuoco una casseruola con il latte, e iniziamo a montare con le fruste elettriche i tuorli con zucchero e vaniglia, cercando di ottenere un composto bello spumoso.
Aggiungiamo al composto la maizena, mescolando, poi continuando a montare.Quando il latte sarà’ arrivato ad ebollizione, versiamo il composto, e con una frusta mescoliamo tutto, ottenendo un composto liscio e senza grumi, ottenuta la densità che piu’ ci aggrada, togliamo dal fuoco e dividiamo il composto in due parti uguali.
Una la copriamo con pellicola a contatto, nell’ altra aggiungiamo il cioccolato che avevo frullato in precedenza, quando sarà’ ben sciolto copriamo con pellicola a contatto e lasciamo raffreddare.
Adesso possiamo assemblare la Zuppa inglese di Ferragosto. Prendiamo una pirofila,in un piatto versiamo l’ alchermes, inzuppiamo i savoiardi, li adagiamo sul fondo e aggiungiamo la crema, io ho fatto uno strato bianco, uno nero, e l’ ultimo misto.
Una volta terminate le creme ed i savoiardi, riportiamo in frigo per almeno 3 ore, poi possiamo servire, ed ecco la mia Zuppa Inglese di Ferragosto, pronta per essere condivisa con le persone che amo.
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Dosi variate per porzioni