Crostata integrale bicolore, velocissima e facile da preparare, è l’ ideale per pranzi, in famiglia, in piu’ questa versione è anche carina da presentare, e super golosa da gustare, grazie all’ utilizzo di due marmellate differenti, ma vi lascio altre idee
Sponsorizzato da La Toscanina
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Crostata integrale bicolore, per questo dolcetto ho utilizzato una farina tutta made in Maremma, La Toscanina, iniziamo con la frolla, in una ciotola mettiamo la farina, il burro ammorbidito, l’ estratto di vaniglia, le uova e lo zucchero, il sale, ed impastiamo energicamente, aggiungiamo il lievito e cerchiamo di ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Creiamo una sorta di rettangolo, lo rivestiamo con della pellicola e lo lasciamo in frigo per almeno 3 ore. Questo servira’ per lavorare meglio la frolla. Trascorso il tempo necessario, lo tiriamo fuori dal frigo, e con l’ aiuto di un mattarello stendiamo la frolla non troppo sottile. Rivestiamo uno stampo con carta forno e livelliamo la frolla.
Prepariamo le confetture, io ho scelto Vis Jam, super golose e genuine, una lamponi, una arancia, le alterniamo, decorando come piu’ ci piace. Una volta messa la confettura, invece delle classiche strisce, ho utilizzato delle formine piccoline per biscotti, ed ho fatto la decorazione, separando cosi i vari gusti.
A questo punto, possiamo Infornare a 180 gradi per circa 40 minuti, una volta cotta, la lasciamo raffreddare, spolveriamo con zucchero a velo e serviamo. Golosa, friabile ed invitante, perfetta in ogni momento della giornata, la mia Crostata integrale bicolore.
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In cucina con Frollina ti lascio un altra ricettina CIAMBELLA ABBRACCIO AL COCCO
Dosi variate per porzioni