TORTA ZEBRATA SOFFICISSIMA, se avete voglia di dolce, ma poco tempo a disposizione, questa ricetta fa al caso vostro, prepariamola insieme.
La torta zebrata, è una variante molto piu’ carina del classico ciambellone marmorizzato. Una torta in cui si alternano due tipi di impasto, classico ed al cacao.
Una torta soffice perfetta a colazione o a merenda.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
TORTA ZEBRATA SOFFICISSIMA, per questo dolcetto ci vorranno davvero pochi minuti. In una terrina mettiamo le uova con lo zucchero, e con un frusta, iniziamo a sbattere il tutto, ottenendo un composto spumoso.
Setacciamo le farine con il lievito e le versiamo nelle uova, aggiungiamo alternando il latte e l’ olio, e ottenuto un composto liscio ed omogeneo, dividiamo l’ impasto in due contenitore, in uno aggiungiamo il cacao.
Prendiamo una tortiera, precedentemente imburrata ed infarinata, e aggiungiamo alternando i due impasti, partendo sempre al centro, cosi otterremo un effetto zebrato. cuociamo il dolcetto a 180 gradi, per circa 35/40 minuti, vi consiglio sempre la prova stecchino.
Una volta cotta, la lasciamo raffreddare, trasferiamo in un vassoio, spolveriamo con zucchero a velo, ed ecco la TORTA ZEBRATA SOFFICISSIMA pronta per essere gustata, anche a colazione, inzuppandola in un buon cappuccino. Vedrete piacera’ proprio a tutti, anche grazie all’ effetto sorpresa
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Dosi variate per porzioni