TORTA ZEBRATA SOFFICISSIMA

TORTA ZEBRATA SOFFICISSIMA, se avete voglia di dolce, ma poco tempo a disposizione, questa ricetta fa al caso vostro, prepariamola insieme.
La torta zebrata, è una variante molto piu’ carina del classico ciambellone marmorizzato. Una torta in cui si alternano due tipi di impasto, classico ed al cacao.
Una torta soffice perfetta a colazione o a merenda.

TORTA ZEBRATA SOFFICISSIMA
https://www.youtube.com/channel/UCOxCVuiGeOFJcyn9v9l3jHQ
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g farina per dolci
100 g fecola di patate
3 uova
1/2 bicchiere olio evo
1/2 bicchiere latte parzialmente scremato
200 g zucchero
1 bustina lievito per dolci
4 cucchiaini cacao amaro in polvere

Strumenti

Passaggi

TORTA ZEBRATA SOFFICISSIMA, per questo dolcetto ci vorranno davvero pochi minuti. In una terrina mettiamo le uova con lo zucchero, e con un frusta, iniziamo a sbattere il tutto, ottenendo un composto spumoso.

Setacciamo le farine con il lievito e le versiamo nelle uova, aggiungiamo alternando il latte e l’ olio, e ottenuto un composto liscio ed omogeneo, dividiamo l’ impasto in due contenitore, in uno aggiungiamo il cacao.

Prendiamo una tortiera, precedentemente imburrata ed infarinata, e aggiungiamo alternando i due impasti, partendo sempre al centro, cosi otterremo un effetto zebrato. cuociamo il dolcetto a 180 gradi, per circa 35/40 minuti, vi consiglio sempre la prova stecchino.

Una volta cotta, la lasciamo raffreddare, trasferiamo in un vassoio, spolveriamo con zucchero a velo, ed ecco la TORTA ZEBRATA SOFFICISSIMA pronta per essere gustata, anche a colazione, inzuppandola in un buon cappuccino. Vedrete piacera’ proprio a tutti, anche grazie all’ effetto sorpresa

Se ti piacciono le mie ricette passa dalla mia paginetta FB per un mi piace, e magari prova le mie ricettine ti aspetto
In cucina con Frollina ti lascio un altra ricettina RAVIOLI DI NATALE

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.